Салат из дыни и арбуза

Салат из дыни и арбуза
  • 15 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 15 порций

Наименование Кол-во
1 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
2 мед 1 ч.л. Есть в холодильнике
3 дыня 0.5 шт. Есть в холодильнике
4 апельсины 0.5 шт. Есть в холодильнике
5 арбуз 0.25 шт. Есть в холодильнике
6 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 мята по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим заправку

Шаг 1: Готовим заправку

Самая трудоемкая часть готовки этого салата - это заправка. С нее и начнем. Сперва подготовьте все ингредиенты, хорошенько вымыв их теплой водой и обсушив.

Шаг 1: Готовим заправку

Выжмите сок из половинки апельсина. Затем разделите на половинки лайм и так же выжмите из него сок в ту же миску. Перемешайте.

Шаг 1: Готовим заправку

Теперь очередь для свежего корня имбиря. Его нужно очистить и натереть на мелкой терке, а затем добавить к апельсиновому и лаймовому соку.

Шаг 1: Готовим заправку

Влейте нужное количество меда. Добавьте щепотку соли (не удивляйтесь, соль подчеркнет вкус).

Шаг 1: Готовим заправку

От веточек мяты отделите листья, сложите их вместе и порежьте на тоненькие полосочки.

Шаг 1: Готовим заправку

Высыпьте мяту в миску с остальными ингредиентами и хорошенько взбейте все вместе с помощью венчика, пока мед и соль полностью не растворятся во фруктовом соке.

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни

Для приготовления этого салата я использовала дыни двух разных сортов, на самом деле это, конечно, совершенно не строго и вы можете взять одну большую сочную дыню того сорта, который вам больше нравится.

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни

Дыню нарежьте ломтиками и снимите мякоть с толстой кожуры, а затем покрошите ее на кубики небольшого размера.

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыниПовторите все сначала с четвертинкой арбуза и оставшейся дыней.

При этом я настоятельно рекомендую по дороге вытаскивать кончиком ножа из мякоти косточки, чтобы они не мешались в салате.

Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза

Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза

Возьмите действительно большую и глубокую тарелку, чтобы туда легко помещалась вся эта красота из ароматных дынь и арбуза. Перемешайте разноцветные кубики из мякоти.

Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза

Добавьте мятно-имбирную заправку. Вы почувствуете очень приятный, аппетитный и несомненно летний запах.

Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза

Осторожно перемешайте салат из дыни и арбуза. И сразу же после этого подавайте его к столу. Впрочем, при необходимости готовый салат можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте, если вкус заправки слишком сильный и кажется, что он перебивает, просто добавьте еще немного дыни.

Внимание: не используйте для приготовления салата мякоть фруктов, которая легко ломается и разминается, например, банан, так как он попросту потеряет свой внешний вид. 

Шаг 4: Подаем салат из дыни и арбуза

Шаг 4: Подаем салат из дыни и арбуза

Готовый салат из дыни и арбуза - это просто летнее наслаждение. И он не банально сладкий, а еще и приятно освежающий и это действительно здорово для жаркого лета.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх