Салат из чечевицы с овощами

Салат из чечевицы с овощами
  • 2 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чечевица красная 150 гр. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
3 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
4 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 кумин по вкусу Есть в холодильнике
9 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике
10 чеснок сушеный по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим чечевицу

Шаг 1: варим чечевицу

Первым делом выложите крупу в сито, переберите и промойте несколько раз проточной водой. Затем переместите чечевицу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды (на 1 стакан крупы - 2 стакана жидкости). На среднем огне доведите все до кипения, накройте крышкой и варите 20-40 минут, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. При этом во время готовки не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.

Готовую чечевицу остудите, чтобы она стала чуть теплей, чем температура у вас в комнате.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Пока остывает чечевица займитесь подготовкой прочих ингредиентов. Так, например, болгарский перец нужно очистить от семян и удалить хвостик, после промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем свежий огурец

Шаг 3: подготавливаем свежий огурец

Огурец тоже нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Однако тут есть одна важная деталь. Не забудьте проверить, а не горчит ли кожура, в противном случае ее придется снять, а в салат пустить лишь мякоть овоща.

Шаг 4: подготавливаем зелень

Шаг 4: подготавливаем зелень

Зелень промойте теплой водой, чтобы она стала ароматней, а после измельчите ее ножом.

Шаг 5: готовим заправку

Шаг 5: готовим заправку

В пиале смешайте необходимое количество уксуса и растительного масла. Хорошенько взболтайте ингредиенты для заправки вилкой.

Шаг 6: смешиваем салат из чечевицы и овощей

Шаг 6: смешиваем салат из чечевицы и овощей

Остуженную чечевицу высыпьте в салатницу, добавьте к ней перец, огурец и зелень, по вкусу посолите салат, поперчите и добавьте все прочие специи. Перемешайте ингредиенты между собой, затем влейте заправку и смешайте все еще раз. Поздравляю вас! На этом приготовление вкусного и ароматного салата из чечевицы с овощами окончено, осталось только подать его к столу.

Шаг 7: подаем салат из чечевицы и овощей

Шаг 7: подаем салат из чечевицы и овощей

Салат из чечевицы и овощей подавайте сразу после приготовления или дав ему постоять некоторое время в холодильнике. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки, украшенные свежей зеленью или тонкими ломтиками огурцов. А после наслаждайтесь вкусом полезной и здоровой пищи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх