Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи

Разберите головки капусты на соцветия и промойте их под теплой проточной водой. В кастрюле вскипятите немного воды, посолите ее и поместите туда же брокколи. Подождите, пока жидкость закипит вновь и варите капусту в течение 4-5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и тут же обдайте соцветия ледяной водой. Можно так же просто переложить капусту из кастрюли с горячей водой в тарелку со льдом.
В конце разложите брокколи на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока они впитают лишнюю влагу.
Шаг 2: Подготавливаем яйца

Между тем в сотейнике поставьте вариться яйца, полностью залив их водой. Варить нужно минимум 10 минут после того, как жидкость закипит. Затем яйца нужно так же остудить, поместив их под проточную ледяную воду. После чего снимите скорлупу, желток натрите на терке или разомните вилкой, а белок нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем лук

Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4: Готовим заправку

В пиале смешайте зерновую горчицу, уксус, растительное масло, кусочки лука, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты между собой. Смешивайте заправку очень тщательно, используя венчик или вилку.
Шаг 5: Смешиваем салат из брокколи с яйцом

В глубокую тарелку высыпьте отваренную и уже остывшую капусту брокколи, полейте ее приготовленной ранее заправкой вместе с луком и смешайте. Посыпьте все нарезанными белками и еще раз тщательно перемешайте салат. Украсьте сверху готовое блюдо тертыми желтками.
Шаг 6: Подаем салат из брокколи с яйцом

Вот и все, так просто и быстро мы с вами приготовили полезный и несомненно вкусный салат из брокколи с яйцом. Используя оригинальную легкую заправку, которая придала блюду пряный и интересный вкус, вы получите на выходе совершенно особенное блюдо, которое не только восхитительно выглядит на тарелке, но очень легко и быстро съедается.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация