Салат из болгарского перца и курицы

Салат из болгарского перца и курицы
  • 1 порция
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 куриная грудка 2 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
4 салат по вкусу Есть в холодильнике
5 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
6 лимон по вкусу Есть в холодильнике
7 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 кинза сушеная молотая по вкусу Есть в холодильнике
10 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: куриную грудку отварить

Шаг 1: куриную грудку отварить

Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.

Шаг 2: нарезать болгарский перец

Шаг 2: нарезать болгарский перец

Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.

Шаг 3: нарезать лук

Шаг 3: нарезать лук

Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.

Шаг 4: нарезать куриную грудку

Шаг 4: нарезать куриную грудку

Куриную грудку нарезаете также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.

Шаг 5: соединить все ингредиенты и перемешать

Шаг 5: соединить все ингредиенты и перемешать

Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.

Шаг 6: приготовить соус и заправить салат

Шаг 6: приготовить соус и заправить салат

Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.

Шаг 7: подаем салат из болгарского перца и курицы

Шаг 7: подаем салат из болгарского перца и курицы

Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх