Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасоли
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 2 шт. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
3 салат айсберг 1 шт. Есть в холодильнике
4 йогурт греческий 1 ст. Есть в холодильнике
5 майонез 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 фасоль белая консервированная по вкусу Есть в холодильнике
7 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
8 лимон по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 уксус бальзамический по вкусу Есть в холодильнике
12 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Жарим лук

Шаг 1: Жарим лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте очень мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха) и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2: Тушим кабачки

Шаг 2: Тушим кабачки

Пока жарится лук, промойте кабачки, обсушите их и порежьте так же на мелкие кубики.

Внимание: кабачки нужны свежие, небольшие, с мягкой шкуркой, которую легко можно поцарапать ногтем.

Добавьте кабачки в сковородку к луку и тушите на средне-низком огне до готовности, все время перемешивая.

Между тем, пока тушатся овощи, откройте баночку с белой фасолью, высыпьте ее содержимое на дуршлаг и сполосните прохладной водой. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.

Промытую консервированную фасоль нужно высыпать в сковородку к тушеным овощам, взбрызнуть соком одного лимона и перемешать. Доведите все вместе до кипения, а после снимите сковородку с огня.

Шаг 3: Смешиваем салат из белой консервированной фасоли

Шаг 3: Смешиваем салат из белой консервированной фасоли

На тарелке для подачи красиво разложите промытые листья салата айсберг.

Лук с фасолью и кабачками посолите, поперчите, перемешайте и разложите поверх листьев салата.

В отдельной тарелке смешайте греческий йогурт и майонез, а потом полейте этой заправкой салат. Украсьте все небольшим количеством бальзамического уксуса, свежей зеленью и дольками лимона. Можно еще дополнительно поперчить блюдо сверху.

Шаг 4: Подаем салат из белой консервированной фасоли

Шаг 4: Подаем салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасоли - это идеальное летнее и весенне блюдо. Освежающий вид и легкий вкус этого салата поднимут вам настроение утром, или вы можете подать его на обед, ведь фасоль и кабачки - это очень сытное сочетание продуктов, которое к тому же не осядет тяжелым грузом в вашем животе. Обязательно приготовьте на досуге этот салат!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх