Шаг 1: Готовим фасоль

Самое долгое и сложное во всем этом салате, это варка фасоли. Вымачивать ее не нужно, достаточно подольше поварить. Но сначала высыпьте фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите в большую кастрюлю, залейте, примерно, семью стаканами воды и поставьте на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте газ и варите в течение 1 часа 30 минут.
После варки откиньте фасоль на дуршлаг, посолите по вкусу и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2: Подготавливаем огурец

Пока варится и остывает фасоль, подготовьте овощи. Начните с огурцов, хорошенько вымыв их под струей воды и обсушив. Срежьте с овощей кончики и, отрезав небольшой кусочек, проверьте не горчит ли кожура, в противном случае ее лучше счистить. Подготовленные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3: Подготавливаем редис

Редис так же, как и огурцы, вымойте, но более тщательно, так как она все же находилась в земле. Затем отрежьте хвостик и остатки ботвы под корешок. Очищенные и промытые редиски нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4: Подготавливаем лук и зелень

Лук и зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. Отряхните от лишней жидкости.
Перья лука разложите на разделочной доске и накрошите тонкими колечками прямо с белесой частью.
С зелени срежьте листья, отметая в сторону жесткие стебли. Накрошите укроп на мелкие кусочки.
Шаг 5: Смешиваем салат из белой фасоли с редисом

Между тем, пока вы готовили остальные ингредиенты, фасоль остыла. Переложите ее в глубокую тарелку, добавьте кружочки редиса и огурца, посыпьте зеленью. По вкусу посыпьте еще соли и перемешайте. После того, как соль смешается с ингредиентами для салата, заправьте блюдо растительным маслом, вновь перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем салат из белой фасоли с редисом

Салат из белой фасоли с редисом очень освежает в жару, при этом насыщая вас надолго. Поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо и ешьте с удовольствием. Такая еда не только вкусна, но и полезная для нашего с вами организма.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация