Салат из белой фасоли с редисом

Салат из белой фасоли с редисом
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 40 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 редис 100 гр. Есть в холодильнике
2 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
3 фасоль белая 1.5 ст. Есть в холодильнике
4 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
5 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фасоль

Шаг 1: Готовим фасоль

Самое долгое и сложное во всем этом салате, это варка фасоли. Вымачивать ее не нужно, достаточно подольше поварить. Но сначала высыпьте фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите в большую кастрюлю, залейте, примерно, семью стаканами воды и поставьте на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте газ и варите в течение 1 часа 30 минут.

После варки откиньте фасоль на дуршлаг, посолите по вкусу и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Пока варится и остывает фасоль, подготовьте овощи. Начните с огурцов, хорошенько вымыв их под струей воды и обсушив. Срежьте с овощей кончики и, отрезав небольшой кусочек, проверьте не горчит ли кожура, в противном случае ее лучше счистить. Подготовленные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем редис

Шаг 3: Подготавливаем редис

Редис так же, как и огурцы, вымойте, но более тщательно, так как она все же находилась в земле. Затем отрежьте хвостик и остатки ботвы под корешок. Очищенные и промытые редиски нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4: Подготавливаем лук и зелень

Шаг 4: Подготавливаем лук и зелень

Лук и зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. Отряхните от лишней жидкости.

Перья лука разложите на разделочной доске и накрошите тонкими колечками прямо с белесой частью.

С зелени срежьте листья, отметая в сторону жесткие стебли. Накрошите укроп на мелкие кусочки.

Шаг 5: Смешиваем салат из белой фасоли с редисом

Шаг 5: Смешиваем салат из белой фасоли с редисом

Между тем, пока вы готовили остальные ингредиенты, фасоль остыла. Переложите ее в глубокую тарелку, добавьте кружочки редиса и огурца, посыпьте зеленью. По вкусу посыпьте еще соли и перемешайте. После того, как соль смешается с ингредиентами для салата, заправьте блюдо растительным маслом, вновь перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем салат из белой фасоли с редисом

Шаг 6: Подаем салат из белой фасоли с редисом

Салат из белой фасоли с редисом очень освежает в жару, при этом насыщая вас надолго. Поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо и ешьте с удовольствием. Такая еда не только вкусна, но и полезная для нашего с вами организма.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх