Шаг 1: жарим баклажаны

Куриные яйца взбейте в тарелке.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате.
Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 2: жарим картофель

Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.
Шаг 3: режем баклажаны

Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.
Шаг 4: режем помидоры

Помидоры промойте и так же нарежьте соломкой, как и баклажаны, но тоньше.
Шаг 5: режем кинзу

Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги и очень мелко нарубите ножом.
Шаг 6: смешиваем салат из баклажанов и картофеля

Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.
Шаг 7: подаем салат из баклажанов и картофеля

Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация