Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Сложите спелую клубнику в дуршлаг, как следует промойте ее, а после подождите немного, пока стечет лишняя влага. Очистите ягоды от зеленых хвостиков, обрезав или вырвав их, а затем нарежьте клубнику кубиками или ломтиками.
Шаг 2: Подготавливаем авокадо

Промойте авокадо, сделайте вдоль фрукта надрез и, взявшись за разные половинки и осторожно проворачивая их, разведите в разные стороны. Удалите косточку из сердцевины. Не вынимая мякоть из кожуры нарежьте ее кубиками, а затем просто достаньте с помощью столовой или чайной ложки.
Шаг 3: Подготавливаем листья салата

Сложите листья салата или салатную смесь в дуршлаг, очень тщательно промойте проточной водой. После порвите зелень руками на крупные кусочки.
Шаг 4: Готовим заправку

В чашку положите нужное количество меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5: Смешиваем салат из авокадо и клубники

На самое дно салатницы уложите зелень, затем мякоть авокадо и кусочки клубники. Полейте приготовленной ранее заправкой и осторожно, чтобы не помять ягоды, размешайте салат. В самом конце посыпьте его любыми измельченными орехами и сразу же подавайте к столу, так как в заправленном виде этот салат хранится очень недолго даже в холодильнике.
Шаг 6: Подаем салат из авокадо и клубники

Готовый салат из авокадо и клубники - это довольно оригинальный летний завтрак или полдник, а так же очень легкая и изысканная фруктовая закуска или десерт, если хотите. И кроме того, что блюдо очень вкусное, в меру сладкое и невероятно яркое, оно еще и полезное, поэтому готовьте и кушайте на здоровье, даже если вы сидите на диете.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация