Салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов и яблок
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 яблоки 4 шт. Есть в холодильнике
2 уксус винный 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 сок апельсиновый 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
6 изюм 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 орех грецкий 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала по очереди выкладываем на кухонный стол изюм с орехами и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. После этого первые откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обмакиваем сушеный виноград бумажными кухонными полотенцами, отправляем его в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом, апельсиновым соком, а также оливковым маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение 7–10 минут либо до использования.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Тем временем разламываем орехи на крупные кусочки и пересыпаем их в чистую посуду. Яблоки с апельсинами также промываем и сушим. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждый фрукт на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками и хвостик. Дальше по желанию очищаем яблоки от кожицы и нарезаем их мякоть небольшими кубиками либо дольками толщиной в 1,5–2 сантиметра.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Цитрусы избавляем от кожуры, так чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Потом разбираем их на дольки и снимаем с них промежуточную мембрану – белую нежную пленку. Дальше оставляя мякоть апельсинов в таком виде, как есть, либо измельчаем так же, как яблоки, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок

Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок

В глубокую миску перекладываем нарезанные цитрусы, фрукты и орехи. Заправляем их соусом из изюма, а также других вкусных ингредиентов. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем посуду с практически готовым салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5–7 минут. После этого приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем, снова смешиваем и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок

Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов и яблок подают как закуску перед первыми или вторыми горячими блюдами в специально предназначенной для данной цели посуде, сразу после приготовления либо в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой его украшают веточками укропа или петрушки. Это чудо вызывает аппетит и способствует более качественному усваиванию пищи, так что кушайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх