Салат грибной с авокадо

Салат грибной с авокадо
  • 1 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 салат по вкусу Есть в холодильнике
2 грибы по вкусу Есть в холодильнике
3 авокадо по вкусу Есть в холодильнике
4 яблоки по вкусу Есть в холодильнике
5 горчица по вкусу Есть в холодильнике
6 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
7 мед по вкусу Есть в холодильнике
8 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Для начала отделите листья салата и хорошенько вымойте их под водой, затем просушите. Затем порвите руками листья на средние кусочки и в виде горстки выкладывайте на сервировочную тарелку. Фрукты тщательно промойте под холодной проточной водой, затем почистите их от кожуры. Порежьте половину яблока и авокадо на дольки, их толщину при этом можете выбирать самостоятельно по своему вкусу. Единственное, чего стоит остерегаться – это слишком тонких долек, так как они могут разломаться и потерять всю свою полноту вкуса. После этого нужно сбрызнуть дольки фруктов обильным количеством лимонного сока. Это поможет предотвратить потемнение авокадо и яблока. Поверх салатных листьев аккуратно выложите дольки фруктов.

Шаг 2: Обжариваем шампиньоны

Шаг 2: Обжариваем шампиньоны Если шампиньоны достаточно крупные, то резать их нужно на четыре части. Если все же мелкие, то режьте пополам, либо не разрезайте вообще. В салате, конечно, цельные грибы будут смотреться гораздо симпатичнее. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, потом добавьте измельченные грибы, поперчите по своему вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон. Грибы будут готовы, когда начнут покрываться румяной корочкой. Сковороду снимите с огня и чуть остывшие шампиньоны переместите на тарелку, разложив их вокруг фруктов. Грибы не должны быть слишком горячими, потому как из-за этого листья салата в скором времени могут завянуть и потерять свою форму и объем.

Шаг 3: Готовим заправку

Шаг 3: Готовим заправку Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и зерновой горчицей в отдельной мисочке или глубокой тарелке. Затем хорошенечко взбейте смесь при помощи вилки. Заправка для салата готова!

Шаг 4: Подаем салат грибной с авокадо

Шаг 4: Подаем салат грибной с авокадоТеперь полейте салат изготовленной заправкой и можете подавать к столу, в охлажденном или в теплом виде, как вам больше нравится. В качестве украшения к блюду можете использовать несколько веточек петрушки и долек помидора. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх