Салат Фунчоза с морской капустой

Салат Фунчоза с морской капустой
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 капуста морская 150 гр. Есть в холодильнике
2 вермишель фунчоза 100 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 вода 1 л. Есть в холодильнике
5 морковь по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 масло по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Начнём с самого простого действия - очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем разрезаем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске.

Морковь по-корейски и маринованная морская капуста - блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется только такая - процедить от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулёк из марли, и как следует его отжать.

Осталось только подготовить рисовую лапшу - фунчозу, но о ней поговорим более подробно.

Шаг 2: Отвариваем фунчозу

Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, поскольку существует несколько видов рисовой лапши, и для каждого процесс приготовления может слегка отличаться. Но в общем всё происходит так - в чистую и сухую кастрюлю мы кладём необходимое количество рисовой лапши.

Шаг 2: Отвариваем фунчозу

Отдельно кипятим в чайнике 1-1.5 литра воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть больше, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра.

Накрываем кастрюлю с фунчозой крышкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут. Помешивать фунчозу нельзя, поскольку эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию.

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем излишки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат её нужно охладить.

Шаг 3: Готовим салат Фунчоза с морской капустой

Шаг 3: Готовим салат Фунчоза с морской капустой

В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты - мелко нашинкованный лук, сваренную и охлаждённую фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдёт примерно 40 минут.

Шаг 4: Подаём готовый салат Фунчоза с морской капустой

Шаг 4: Подаём готовый салат Фунчоза с морской капустой

Когда салат достаточно охладится, достаём его из холодильника и подаём на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды - так процесс дегустации будет ещё интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать его в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете достаточно часто!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх