Салат Флоренция

Салат Флоренция
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
4 морковь корейская 100 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца

Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.

Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: подготавливаем ветчину

Шаг 2: подготавливаем ветчину

Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем сыр

Шаг 3: подготавливаем сыр

Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.

Шаг 4: подготавливаем огурец

Шаг 4: подготавливаем огурец

Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.

Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.

Шаг 5: подготавливаем морковь по-корейски

Шаг 5: подготавливаем морковь по-корейски

Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.

Шаг 6: собираем салат

Шаг 6: собираем салат

Укладывать салат "Флоренция" будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.

Первым слоем уложите ветчину, густо полив ее майонезом, затем яйца, опять смазываем майонезом, огурец, майонез, морковь по-корейски, майонез и сверху тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом уже не нужно. Все, салат "Флоренция" готов, и его можно подавать на стол.

Шаг 7: подаем салат

Шаг 7: подаем салат

Салат "Флоренция" не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх