Салат Цезарь с языком

Салат Цезарь с языком
  • 4 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 масло оливковое 100 мл. Есть в холодильнике
2 сыр «пармезан» 70 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 куриная тушка 2 шт. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 салат 1 шт. Есть в холодильнике
9 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
10 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
11 язык говяжий 0.5 шт. Есть в холодильнике
12 горчица по вкусу Есть в холодильнике
13 помидоры черри по вкусу Есть в холодильнике
14 хлеб пшеничный по вкусу Есть в холодильнике
15 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
16 соль по вкусу Есть в холодильнике
17 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык

Перед готовкой разморозьте и тщательно промойте говяжий язык, пройдясь по нему щеточкой в том числе. Затем сложите подготовленный ингредиент в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 2,5-3 часов. Готовность проверяйте, проткнув кончик языка вилкой или ножом. Если мясо мягкое и лезвие легко входит и выходит из него, то субпродукт сварился и можно продолжать его подготовку дальше.

Готовый отварной язык промойте холодной водой, а затем счистите с него верхнюю пленку - кожу. Подождите, пока мясо окончательно остынет, и только после нарежьте его на мелкие кусочки, не важно кубики или соломку, например.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе

Шаг 2: подготавливаем куриное филе

Куриному филе так же дайте оттаять при комнатной температуре. Затем промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем и разрежьте на небольшие кусочки.

Подготовленную таким образом курицу обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла. В результате у вас должны получиться аппетитные хрустящие кусочки из мяса птицы. При необходимости нарежьте курицу еще мельче уже после жарки.

Шаг 3: подготавливаем белый хлеб

Шаг 3: подготавливаем белый хлеб

Белый хлеб нарежьте кубиками среднего размера или толстой соломкой.

Между тем почистите зубчик чеснока, крупно его нарежьте, обжарьте в оливковом масле и выньте из сковороды. После туда же в оставшееся масло поместите нарезанный хлеб и поджарьте его на среднем огне. Готовить нужно ровно до тех пор, пока кусочки хлеба не покроются со всех стороной золотистой хрустящей корочкой.

Шаг 4: подготавливаем яйца

Шаг 4: подготавливаем яйца

Куриные яйца поместите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте мощность и варите еще в течение 12-13 минут. После чего следует охладить яйца, резко поместив их под струю холодной проточной воды. Остуженные ингредиенты вам останется только очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 5: подготавливаем помидоры черри

Шаг 5: подготавливаем помидоры черри

Помидоры черри промойте теплой водой, обсушите полотенцами и разделите ножом каждую на четыре части.

Шаг 6: подготавливаем пармезан

Шаг 6: подготавливаем пармезан

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Однако, иногда его режут очень тонкими ломтиками - хлопьями, возможно, этот вариант вам больше придется по душе.

Шаг 7: подготавливаем салат

Шаг 7: подготавливаем салат

Листья салата тщательно промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу, а затем порвите или нарежьте зелень крупными кусочками.

Шаг 8: готовим соус

Шаг 8: готовим соус

Взбейте миксером горчицу с яичным желтком, затем по капле добавляйте оливковое масло, постепенно превращая массу в майонез. После того, как вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в заправку лимонный сок, уксус и взбейте еще раз, окончательно смешивая между собой все компоненты соуса.

Шаг 9: смешиваем салат

Шаг 9: смешиваем салат

В глубокую салатницу поместите листья салата, помидоры черри, язык, курицу, яйца и обжаренный хлеб, перемешайте, добавьте приготовленную заправку и посыпьте все сверху пармезаном. Дайте салату немного настояться, после чего он будет полностью готов к тому, чтобы вы подали его на стол.

Внимание: если вы сомневаетесь на счет соли, прежде попробуйте салат на вкус и, если потребуется, добавьте недостающие, на ваш взгляд, специи.

Шаг 10: подаем салат

Шаг 10: подаем салат

Готовый салат "Цезарь" с языком подавайте, разложив его на порционные тарелки. Украсьте каждую порцию цельным листом салата, красиво полив его небольшим количеством заправки. Вот и все, садитесь скорей за стол и пробуйте чудесный салат, который у вас получился.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх