Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 салат 400 гр. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
3 грибы 150 гр. Есть в холодильнике
4 сыр «пармезан» 100 гр. Есть в холодильнике
5 хлеб пшеничный 100 гр. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 50 гр. Есть в холодильнике
7 помидоры черри 5 шт. Есть в холодильнике
8 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
10 горчица 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим салат «Роман»

Шаг 1: подготовим салат «Роман»

Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.

Шаг 2: подготовим шампиньоны

Шаг 2: подготовим шампиньоны

Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.

Шаг 3: подготовим цыпленка

Шаг 3: подготовим цыпленка

Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Шаг 4: подготовим сыр

Шаг 4: подготовим сыр

Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.

Шаг 5: подготовим помидоры

Шаг 5: подготовим помидоры

Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

Шаг 6: подготовим белый хлеб

Шаг 6: подготовим белый хлеб С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1x1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.

Шаг 7: подготовим сухарики с чесноком

Шаг 7: подготовим сухарики с чесноком

2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

Шаг 8: подготовим соус

Шаг 8: подготовим соус

Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.

Шаг 9: готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Шаг 9: готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.

Шаг 10: подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Шаг 10: подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх