Салат «Бриз»

Салат «Бриз»
  • 3 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
2 капуста пекинская по вкусу Есть в холодильнике
3 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 сахар по вкусу Есть в холодильнике
6 уксус яблочный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Пекинскую или китайскую капусту освобождаем от несвежих верхних листьев, хорошенько промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем (соломкой по 0,2х1-2 см.) и складываем в большую миску.

Шаг 2: Подготавливаем яблоко

Шаг 2: Подготавливаем яблоко

Далее тщательно моем, очищаем яблоко от кожицы и убираем серединку.

Шаг 3: Трем яблоко

Шаг 3: Трем яблоко

Натираем яблоко на крупной терке (или мелко измельчаем ножом) и тоже кладем в миску.

Шаг 4: Добавляем кукурузу

Шаг 4: Добавляем кукурузу

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Шаг 5: Делаем соус

Шаг 5: Делаем соус

В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, смешайте в определенных пропорциях: сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. "Средний" вариант данных пропорций: 0,5 чайной ложки сахара, десертная ложка соли, десертная ложка уксуса, 2-3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и полейте эти соусом все ингредиенты салата.

Шаг 6: Подаем салат «Бриз»

Шаг 6: Подаем салат «Бриз»

Подавать салат «Бриз» можно в индивидуальных салатницах, с украшением в виде зелени. Оригинально будет смотреться блюдо, выложенное на лист салата (а может и самой капусты, входящей в состав ингредиентов). Интересного эффекта можно достичь, слегка присыпав салат тертым или рубленым сыром, кружочками томата Черри или свежего огурца.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх