Салат Белорусский

Салат Белорусский
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 крабовые палочки 150 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 70 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 рыба консервированная «сайра в масле» по вкусу Есть в холодильнике
5 майонез по вкусу Есть в холодильнике
6 капуста пекинская по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Для начала возьмем крабовые палочки и очистим их от пленочки. Дадим им немного разморозиться,чтобы при резки не замерзли руки,да и трудно будет и натирать. Затем,я уже проболталась, натираем их на небольшой терке.

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Следующим шагом, возьмемся за яица. Отварим их вкрутую и очистим от кожуры. Такое дело можно поручить своим детям( если они у Вас есть). А тереть на терке придется Вам,а то деткам давать такие приборы в руки лучше не стоит.

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Сейчас у нас непростая задача. Я надеюсь,Вы не боитесь испачкаться. Наши шпроты можем разделать по-разному. Я их нарезала маленькими кубиками,а Вы если хотите,сделайте фарш.

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Вот мы и дошли до сыра. Вы еще не устали? Хотя чего тут,работка пока небольшая. Сыр мы обычным образом натираем на теречке. Можете кусочек и себе отрезать, если проголодалисьШаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид. Теперь наши ингредиенты готовы к выкладыванию на тарелочку.

Шаг 2: Приступим к сервировке

Шаг 2: Приступим к сервировке

Итак,вот мы оглядываемся назад на проделанную работу.Мы молодцы! Салат нужно вылаживать слоями,думаю Вы не первый раз встречаетесь с такой работой. А еще не забудьте каждый слой смазывать майонезом

Первый слой: выкладываем на тарелочку крабовые палочки.

Второй слой: этим слоем пойдет у нас консервированная рыбка,а именно шпроты. Не переборщите с маслом.

Третий слой: вот и наш любимый сырок пошел в дело. Можете его наложить попбольше.

Чевертый слой: сюда мы посыпем натертые яица.

Шаг 3: Подаем к столу

Шаг 3: Подаем к столу

Как я уже говорила,такое блюдо можно готовить и не к праздничному столу. Если Вы его сделали для своей семьи можно его не украшать, если же на праздник,тогда предлагаю поверх яиц положить пекинскую капусту и посыпать мелко порубленным укропчиком. И вуаля Ваш салат готов. Сегодня я ознакомила Вас с Белорусской кухней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх