Салат Бастилия

Салат Бастилия
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина копченая 200 гр. Есть в холодильнике
2 чернослив без косточек 100 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
4 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
6 салат 1 шт. Есть в холодильнике
7 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Куриную грудку тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, жира и хрящей. Выкладываем филе в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Внимание: образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Затем делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение 40-50 минут, пока она не станет мягкой. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а мясо перекладываем на разделочную доску остывать до комнатной температуры.

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Сразу же после этого ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце. Важно: лучше всего куриную грудку нарезать соломкой, чтобы впоследствии у нас получилась композиция из всех ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем овощ водой и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим компонент в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а картофель с помощью столовой ложки перекладываем на разделочную доску, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Сразу же после этого чистыми руками и ножом очищаем его от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки по размеру такие же, как куриные. Внимание: можно также воспользоваться крупной теркой, что я и делаю чаще всего. Тогда салат получается нежнее. Обработанный картофель перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем ветчину

Шаг 3: подготавливаем ветчину

Выкладываем ветчину на разделочную доску, очищаем от защитной пленки или кожуры, а затем, воспользовавшись ножом, нарезаем соломкой и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. После этого нарезаем его соломкой и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем листья салата

Шаг 5: подготавливаем листья салата

Хорошо промываем каждый листик салата под проточной водой, так как у их основания часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на полоски. Обработанный салат перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем чернослив

Шаг 6: подготавливаем чернослив

Чернослив хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем сухофрукты на четыре и больше кусочков и перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 7: готовим салат Бастилия

Шаг 7: готовим салат Бастилия

В салатницу слоями выкладываем по очереди такие ингредиенты, как 1/2 часть шинкованных листьев салата, картофельную стружку, куриное филе, половину измельченного болгарского перца и весь чернослив. Затем делаем сеточку из майонеза и выкладываем на ее поверхность оставшийся листовой салат, соломку ветчины и болгарский перец. По желанию вновь покрываем салат сеточкой из майонеза и можем подавать к столу, но я обычно этого ни делаю.

Шаг 8: подаем салат Бастилия

Шаг 8: подаем салат Бастилия

Перед подачей салата Бастилия к обеденному столу, можно блюдо украсить свежей зеленью петрушки или укропа, дольками помидор или же маслинами с оливками. Уже за столом салат следует перемешать с помощью столовой ложки и каждому насыпать в тарелку порцию этого ароматного и довольно вкусного блюда.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх