Салат андалузский

Салат андалузский
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 масло оливковое 70 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
3 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы 3 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 уксус 9% 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
8 редька 1 шт. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
10 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем овощи

Шаг 1: Нарезаем овощи

Оговорюсь сразу, при приготовлении данного салата можно экспериментировать с ингредиентами, регулируя таким образом уровень его вкусности и полезности. Например, в салат можно добавить немного вареного языка или ветчины, взамен редьки; или же просто добавить консервированной кукурузы и т.п. В этом и заключается, так сказать, изюминка салата: возможность каждый раз готовить новое блюдо, но все с теми же ингредиентами и соусом.

Итак, первым делом нам необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой овощи и зелень.

После чего с редьки счищаем кожуру и натираем на крупную терку.

Шаг 1: Нарезаем овощи

Помидоры и огурцы нарезаем средней соломкой.

Шаг 1: Нарезаем овощи

Зелень петрушки мелко шинкуем.

Шаг 1: Нарезаем овощи

С болгарского перца удаляем семена и также нарезаем соломкой. А репчатый лук (после того как мы его очистили от шелухи) нарезаем тонкими полукольцами. Теперь все перекладываем в салатницу и приступаем к приготовлению заправки.

Шаг 2: Готовим заправку к салату

Шаг 2: Готовим заправку к салату

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки.

Шаг 2: Готовим заправку к салату

Перекладываем в миску и добавляем лимонного сока (выжатого руками с половинки цитруса). Следом вливаем оливковое масло и уксус, солим-перчим по вкусу и хорошенько все взбиваем венчиком.

Шаг 3: Подаем салат андалузский

Шаг 3: Подаем салат андалузский

Заправляем соусом наш салат, добавляем зелени, хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве гарнира приготовьте отварной рис и кусочек вареного мяса.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх