Сальса с клубникой и креветками

Сальса с клубникой и креветками
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 креветки 300 гр. Есть в холодильнике
2 клубника 300 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры черри 9 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 1 лом. Есть в холодильнике
7 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
10 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
11 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
12 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 кинза зелень по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 перец по вкусу Есть в холодильнике
16 тимьян по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Все овощи как следует промойте и оботрите кухонным полотенцем. Перец (острый и болгарский) нужно очистить от семян и белых перегородок. Кстати, вы можете использовать только половину перца чили, если хотите менее острый вкус.

Шаг 1: подготавливаем овощи

Все подготовленные овощи следует порезать кубиками одинакового размера. Это очень важно, так как сальса должна быть однородной по фактуре. Смешайте в тарелке помидоры, болгарский перец и перец чили, зеленый лук. Добавьте соль и свежемолотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты при комнатной температуре.

Шаг 1: подготавливаем овощи

Вслед за овощами промойте консервированную кукурузу холодной водой и тоже добавьте ее в салат. А затем и зелень кинзы и петрушки мелко покрошите и высыпьте в салатницу следом за кукурузой. Добавьте, если необходимо, еще немного соли и перца, а так же лимонный сок и масло, перемешайте. Оставьте овощи настаиваться в холодильнике в течение 10 минут.

Шаг 2: жарим креветки

Шаг 2: жарим креветки

Креветки заранее нужно поставить размораживаться в дуршлаге при комнатной температуре.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте затем к нему оливковое, перемешайте. Бросьте на сковородку веточку эстрагона или тимьяна, а так же пару очищенных зубчиков чеснока. И оставьте все нагреваться на медленном огне в течение 1 минуты.

Шаг 2: жарим креветки

Добавьте на сковородку размороженные и обсушенные креветки. Жарьте на среднем огне в течение 2 минут сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Можно в самом конце полить их небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3: подготавливаем клубнику

Шаг 3: подготавливаем клубнику

У клубники удалите хвостики и промойте ягоды. Разрежьте каждую клубничку на 2-4 части (в зависимости от размера). Посыпьте солью, слегка перемешайте и оставьте так на 5 минут. Это позволит сделать ягоды сочней и ароматней.

Шаг 4: смешиваем сальсу

Шаг 4: смешиваем сальсу

После того, как овощи и клубника в соли постояли отдельно, пришло время смешать их и превратить во вкуснейшую сальсу.

Шаг 4: смешиваем сальсу

Затем салату вновь нужно будет дать постоять. Хватит всего 5 минут в холодильнике. И как только сальса с клубникой охладится, в нее можно будет добавить креветки и подавать на стол.

Шаг 5: подаем сальсу с клубникой и креветками

Шаг 5: подаем сальсу с клубникой и креветками

Сальсу с клубникой разложите в порционные фужеры, можно использовать посуду для десерта, украсьте креветками и лимонными дольками. Подавайте блюдо на стол охлажденным в качестве закуски или салата. Очень вкусно, оригинально и освежающе, а если добавить побольше чили, то еще и невероятно пряно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх