Сальса из манго

Сальса из манго
  • 4 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 манго 1 шт. Есть в холодильнике
2 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
3 перец зеленый чили 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый красный 1 шт. Есть в холодильнике
5 кинза зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец черный 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем манго

Шаг 1: подготавливаем манго

Манго промойте и очистите от кожуры, соскоблив ее специальным ножом так же, как если бы вы чистили яблоко. Уложите фрукт на разделочную доску и нарежьте тонкими пластинками, избегая косточку, ее надо просто вытащить и выкинуть. Получившиеся ломтики из мякоти манго уложите по 3-5 штук друг на друга и сперва нарежьте тонкими полосками вдоль, а затем и поперек, чтобы в результате у вас получились кубики очень маленького размера.

Внимание: для приготовления сальсы нужно брать именно недозрелый плод манго, чтобы не было слишком сладко, но и не сплошь зеленый, мякоть которого недостаточно мягкая и будет нарушать общую консистенцию блюда.

Шаг 2: подготавливаем помидор

Шаг 2: подготавливаем помидор

Помидор промойте, разрежьте на четвертинки, удалив хвостик и уплотнение под ним. Чайной ложкой или с помощью небольшого ножа вырежьте из овоща семена и мякоть, оставив только толстые сочные стенки. Получившийся в результате такой разделки овоща остаток нарежьте мелкими кубиками, желательно, совпадающими по размеру с теми, на которые вы накрошили мякоть манго или чуть меньше.

Шаг 3: подготавливаем перец чили

Шаг 3: подготавливаем перец чили

Отрежьте от небольшого перца чили носик и хвостик, после разрежьте стручок пополам и кончиком ножа вытащите из него все семена. Промойте очищенный перец холодной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

С луковицы снимите шелуху, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики, как показано на фото. Важно: лука не должно быть очень много, поэтому, если у вас не нашлось овоща маленького размера, используйте половину большого или две трети среднего.

Шаг 5: подготавливаем зелень кинзы

Шаг 5: подготавливаем зелень кинзы

Зелень кинзы промойте и срежьте со стеблей. Для приготовления нам нужны только листья, нарубите их как можно мельче.

Шаг 6: смешиваем сальсу из манго

Шаг 6: смешиваем сальсу из манго

В глубокую тарелку сложите мякоть манго, помидоры, лук, перец чили и зелень кинзы. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Между делом промойте лайм и разделите его на две половинки, выжмите из каждой сок прямо в салат, столовой ложкой придерживая мякоть и семена.

Вновь перемешайте сальсу из манго, попробуйте и решите, нужно ли добавлять соль, потому что здесь все индивидуально. И в завершении поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился, а все ингредиенты пропитались специями и соками друг друга.

Шаг 7: подаем сальсу из манго

Шаг 7: подаем сальсу из манго

Сальса из манго подается в качестве дополнения к различным блюдам, особенно хороша она с рыбой и морепродуктами, но практика показывает, что с шашлыками, мясом, приготовленном на гриле, и хрустящей жареной курочкой она сочетается ни чуть не хуже.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх