Рисовый салат с овощами

Рисовый салат с овощами
  • 3 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 рис 80 гр. Есть в холодильнике
2 оливки 50 гр. Есть в холодильнике
3 кукуруза консервированная 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим рис

Шаг 1: готовим рис

Рисовую крупу для салата готовьте так же, как и всегда. То есть сперва ее нужно промыть, для этого высыпьте рис в сито и сполосните несколько раз холодной проточной водой. Вымытую крупу сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до готовности.

После варки рис останется только остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем зеленые оливки

Шаг 2: подготавливаем зеленые оливки

Зеленые оливки нарежьте небольшими кусочками, по пути избавляя их косточек.

Шаг 3: подготавливаем свежие огурцы

Шаг 3: подготавливаем свежие огурцы

Проверьте горчит ли у огурцов шкурка, если да, то счистите ее ножом, оставив лишь мякоть, если нет, то просто промойте овощи. Подготовленные огурцы останется только накрошить мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем свежие помидоры

Шаг 4: подготавливаем свежие помидоры

Помидоры промойте проточной водой, а после нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте удалить уплотнение, оставшееся на том месте, где был хвостик.

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец

Болгарский перец разделите на половинки, выньте сердцевину с семенами и вытащите хвостик. Оставшиеся сочные стенки овоща промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: подготавливаем консервированную кукурузу

Шаг 6: подготавливаем консервированную кукурузу

Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте с нее лишнюю воду. Отложите необходимое для салата количество, остальное оставьте на потом или приготовьте что-нибудь еще.

Шаг 7: подготавливаем зелень

Шаг 7: подготавливаем зелень

Зелень для данного салата подойдет любая, я взяла петрушку и перьевой лук. Тщательно промойте все листья, удаляя песчинки и прочую грязь. И только после нарежьте все на мелкие кусочки ножом или специальными кухонными ножницами.

Шаг 8: смешиваем рисовый салат с овощами

Шаг 8: смешиваем рисовый салат с овощами

Подготовленные ингредиенты добавьте к рису, высыпав все в большую тарелку. Добавьте по вкусу соли и перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло. Кончено, вкусней всего этот салат получается с оливковым, но и подсолнечное без запаха так же подойдет.

Шаг 9: подаем рисовый салат с овощами

Шаг 9: подаем рисовый салат с овощами

Готовый рисовый салат с овощами подавайте к столу, разложив на порционные тарелки и украсив листиками свежей зелени. Вы увидите, что на тарелке перед вами лежит сочный и яркий салат, а если положить на него еще кусочек отварного мяса или курочки, то получится полноценное второе. В общем подавайте приготовленное вам блюдо таким образом, каким вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх