Шаг 1: готовим филе

Куриное филе промойте, обсушите и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до полной готовности, то есть 20-25 минут. Готовую курицу выньте из кастрюли, подождите пока мясо остынет и нарежьте его тонкими полосочками или мелкими кубиками, главное, не делайте кусочки крупными.
Шаг 2: готовим рис

Рис тщательно промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Затем высыпьте его в кастрюлю, залейте большим количеством воды, из расчета, что на 1 стакан риса уходит 2-2,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю с крупой на плиту, доведите до кипения, затем убавьте и варите на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не вывариться, а рис не дойдет до готовности. Перемешивать после закипания крупу не нужно. Готовый рис охладите до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем апельсин

Фрукт тщательно промойте с помощью специальной щеточки. Теперь перед нами стоит задача осторожно снять кожуру, не повредив ее. Для этого по экватору апельсина проведите ножом, прорезая до мякоти. Возьмите чайную ложку и протолкните ее ручку между мякотью и кожурой фрукта. Осторожными движениями отделяйте шкурку сначала с одной половинки фрукта, потом с другой. Когда почувствуете, что кожура легко отходит, просто снимите ее руками. В результате у вас получатся две полые половинки апельсина и цельная мякоть. Последнюю останется только нарезать мелкими кубиками и удалить семена.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу

С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук тщательно сполосните водой, встряхните, удаляя лишнюю влагу. Разложите зелень на разделочной доске и нарежьте ее мелкими кусочками.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты

В глубокую тарелку сложите нарезанное куриное филе, мякоть апельсина, рис и кукурузу. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты.

Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленым луком. Еще раз перемешайте салат и переходите к его подаче на стол.
Шаг 7: подаем рисовый салат с курицей

Рисовый салат с курицей подается очень оригинально. Из оставшейся апельсиновой кожуры получились полые чашечки, именно в них и наложите салат сразу после приготовления. Украсьте кусочками фруктовой мякоти и веточками зелени, красиво поставьте на блюдо для подачи и все готово! Наслаждайтесь действительно оригинальным и восхитительным кушаньем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация