Шаг 1: Готовим рис

Рис промойте и сварите до готовности. В зависимости от типа этого ингредиента, время тепловой обработки и необходимое количество воды может меняться. Поэтому для удобства и экономии времени можно брать смеси, которые продаются в специальных пакетиках для варки, что очень удобно и сокращает время приготовления.
Отварной рис ссыпьте в глубокую тарелку и подождите, пока он остынет.
Шаг 2: Подготавливаем ветчину

Куриная ветчина очень нежная и легкая, с минимальным содержанием жира, именно поэтому я рекомендую готовить рисовый салат именно с ней.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками, не забыв очистить ее от оболочки.
Шаг 3: Подготавливаем перец

Болгарские перцы промойте изнутри и снаружи, удалив из них сердцевину с семенами. Затем разложите овощи на доске и нарежьте их небольшими квадратиками.
Шаг 4: Подготавливаем кукурузу

С кукурузы слейте лишнюю воду.
Шаг 5: Подготавливаем оливки

Оливки нужно взять без косточки, можно фаршированные, например, перцем или лимоном. Эти ингредиенты нужно оставить цельными.
Шаг 6: Смешиваем рисовый салат

Все подготовленные ингредиенты смешайте с остывшим рисом, добавьте соль, черный молотый перец и заправьте йогуртом. Очень тщательно перемешайте салат. Настаивать его не нужно, а нужно сразу подавать к столу.
Шаг 7: Подаем рисовый салат

Рисовый салат разложите на порционные тарелки, украсьте веточками свежей и промытой зелени. Так же можно заранее отложить несколько оливок и нарезать их тонкими полосочками, а после разложить в форме цветка на центр салата. Все это только сделает готовое блюдо оригинальней и желанней.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация