Рисовый салат

Рисовый салат
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина куриная 50 гр. Есть в холодильнике
2 оливки 5 шт. Есть в холодильнике
3 маслины 5 шт. Есть в холодильнике
4 йогурт 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 рис 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 кукуруза консервированная 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
9 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим рис

Шаг 1: Готовим рис

Рис промойте и сварите до готовности. В зависимости от типа этого ингредиента, время тепловой обработки и необходимое количество воды может меняться. Поэтому для удобства и экономии времени можно брать смеси, которые продаются в специальных пакетиках для варки, что очень удобно и сокращает время приготовления.

Отварной рис ссыпьте в глубокую тарелку и подождите, пока он остынет.

Шаг 2: Подготавливаем ветчину

Шаг 2: Подготавливаем ветчину

Куриная ветчина очень нежная и легкая, с минимальным содержанием жира, именно поэтому я рекомендую готовить рисовый салат именно с ней.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, не забыв очистить ее от оболочки.

Шаг 3: Подготавливаем перец

Шаг 3: Подготавливаем перец

Болгарские перцы промойте изнутри и снаружи, удалив из них сердцевину с семенами. Затем разложите овощи на доске и нарежьте их небольшими квадратиками.

Шаг 4: Подготавливаем кукурузу

Шаг 4: Подготавливаем кукурузу

С кукурузы слейте лишнюю воду.

Шаг 5: Подготавливаем оливки

Шаг 5: Подготавливаем оливки

Оливки нужно взять без косточки, можно фаршированные, например, перцем или лимоном. Эти ингредиенты нужно оставить цельными.

Шаг 6: Смешиваем рисовый салат

Шаг 6: Смешиваем рисовый салат

Все подготовленные ингредиенты смешайте с остывшим рисом, добавьте соль, черный молотый перец и заправьте йогуртом. Очень тщательно перемешайте салат. Настаивать его не нужно, а нужно сразу подавать к столу.

Шаг 7: Подаем рисовый салат

Шаг 7: Подаем рисовый салат

Рисовый салат разложите на порционные тарелки, украсьте веточками свежей и промытой зелени. Так же можно заранее отложить несколько оливок и нарезать их тонкими полосочками, а после разложить в форме цветка на центр салата. Все это только сделает готовое блюдо оригинальней и желанней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх