Простой китайский салат

Простой китайский салат
  • 3 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 150 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 3 ст. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук порей 1 шт. Есть в холодильнике
5 вода по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 масло по вкусу Есть в холодильнике
8 соус соевый по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко.

Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается.

Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.

Шаг 2: жарим лепешки

Шаг 2: жарим лепешки

Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2: жарим лепешки

После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты

С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой. Шампиньоны можно порезать тонкими пластинами.

Шаг 4: готовим простой китайский салат

Шаг 4: готовим простой китайский салат

Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.

Шаг 4: готовим простой китайский салат

Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки.

Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.

Шаг 4: готовим простой китайский салат

Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.

Шаг 5: подаем простой китайский салат

Шаг 5: подаем простой китайский салат

Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх