Шаг 1: замешиваем тесто

Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко.
Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается.
Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.
Шаг 2: жарим лепешки

Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты

С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой. Шампиньоны можно порезать тонкими пластинами.
Шаг 4: готовим простой китайский салат

Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.

Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки.
Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.

Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.
Шаг 5: подаем простой китайский салат

Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация