Праздничный салат из свеклы и сельди

Праздничный салат из свеклы и сельди
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 майонез 6 ст.л. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
3 сельдь соленая 3 шт. Есть в холодильнике
4 свекла 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем свеклу

Шаг 1: Подготавливаем свеклу

Свеклу промойте, оботрите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Заворачивайте плотно, можно в 2-3 слоя. Затем отправьте свеклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там овощи в течение 35-40 минут.

После запекания снимите фольгу, остудите свеклу и снимите с нее шкурку.

Очищенные свеклы останется только натереть на средней терке.

Важно: чем больше свекла размером, тем больше ей нужно времени, чтобы полностью пропечься. 

Шаг 2: Подготавливаем сельдь, лук и яйца

Шаг 2: Подготавливаем сельдь, лук и яйца

Филе сельди промойте холодной водой от масла, а затем насухо оботрите бумажным полотенцем. После порежьте рыбу кубиками небольшого размера.

Сваренные вкрутую куриные  яйца остудите, очистите от шелухи, а затем покрошите кубиками среднего размера.

Крупные кусочки в этом салате весьма кстати, поэтому не стоит мельчить как в случае с сельдью, так и с яйцами.

Зеленый лук промойте, нам нужна только зеленая часть, так что белесую смело срезайте. После перья покрошите мелкими кусочками.

Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди

Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди

Начинаем собирать салат. Для этого на дно салатницы уложите кусочки рыбного филе. Покройте их сверху двумя столовыми ложками майонеза.

Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди

Поверх майонеза уложите тертую свеклу. Следующий слой - опять две столовые ложки майонеза.

Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди

Теперь очередь яиц. Уложите их и покройте оставшимся майонезом.

Украсьте салат из свеклы и сельди рубленным зеленым луком. Можно для большей эффектности выложить сверху небольшой кусочек сельди и дольку помидорки, например.

До того, как придет время подавать салат на стол, уберите его в холодильник, чтобы он немного пропитался. 

Шаг 4: Подаем праздничный салат из свеклы и сельди

Шаг 4: Подаем праздничный салат из свеклы и сельди

Праздничный салат из свеклы и сельди подавайте в той же салатнице, в которой вы его и готовили. Желательно, чтобы она была прозрачной, чтобы слои салата были видны сквозь ее стенки. Тогда получится не только очень вкусно, но и невероятно эффектно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх