Праздничный салат «Букет»

Праздничный салат «Букет»
  • 8 порций

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 450 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 100 мл. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 майонез 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная в/с 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
8 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
11 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
12 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
13 петрушка зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
15 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата

Для начала отварите на среднем огне свеклу и морковь до мягкости. Морковь отварится значительно быстрее, нежели свекла, поэтому проследите за тем, чтобы не переварить ее и во время вынуть из кастрюли. Овощи остудите и очистите от кожуры. Отдельно отварите яйца, также на среднем огне, в чуть подсоленной воде, не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. После этого поместите их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Куриную грудку хорошо промойте под холодной проточной водой, положите в чистую кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, немного ослабьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне еще минут 20, после чего слейте воду и остудите грудку.

Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими четвертинками.

Грибы тщательно вымойте под водой, обрежьте поврежденные части, если такие имеются и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте, потом добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачного цвета, при этом периодически помешивайте деревянной лопаткой. После этого добавьте в сковороду измельченные грибы, перемешайте с луком и обжаривайте до полуготовности. Затем снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 2: Приготовим тесто для омлетных блинчиков и пожарим их

Шаг 2: Приготовим тесто для омлетных блинчиков и пожарим их

В то время, когда наши подготовленные ингредиенты остывают, приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого необходимо взбить яйца, при помощи миксера или блендера вместе с солью (на кончике ножа). Потом добавьте к ним пшеничную муку и хорошенечко перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто, по консистенции похожее на не густую сметану. Далее влейте молоко, добавьте соды и хорошо вымешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь поставьте на средний огонь сковороду, влейте немного растительного масла, разогрейте. Зачерпните при помощи половника готовое тесто, влейте в разогретую сковороду, равномерно распределите и поджарьте по несколько минут с каждой стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку и охладите.

Шаг 3: Соединяем измельченные ингредиенты для салата и заправляем их майонезом

Шаг 3: Соединяем измельченные ингредиенты для салата и заправляем их майонезом

Отварную и охлажденную морковь порежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками примерно того же размера. Курицу аккуратно отделите от костей и нарежьте кубиками того же размера. Отварные яйца нарежьте кубиками.

Все измельченные ингредиенты вместе с обжаренными грибами и луком соедините в глубокой миске. Заправьте все майонезом, тщательно перемешайте, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и при необходимости немного подсолите. Оставьте примерно на полчаса, чтобы салат хорошенечко пропитался, затем переложите в сервировочную салатницу.

Шаг 4: Формируем рулетики из блинчиков и свеклы

Шаг 4: Формируем рулетики из блинчиков и свеклы

Подготовленную свеклу и морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чесночный пресс, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Данной смесью намажьте омлетные блинчики довольно-таки тонким слоем, заверните их в рулетики. Затем нарежьте на кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5 см.

Шаг 5: Подаем праздничный салат «Букет»

Шаг 5: Подаем праздничный салат «Букет»

На мелкой терке натрите примерно 100-150 грамм сыра, посыпьте им салат по краю блюда. Рулетики-розочки начинайте выкладывать от центра салата. Зелень петрушки хорошенечко промойте и осушите, ее веточками обильно украсьте салат и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх