Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью
  • 6 порций
  • Время приготовления 13 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 5 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 фасоль белая 1 ст. Есть в холодильнике
5 вода по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем фасоль

Шаг 1: подготавливаем фасоль

Для начала выбираем красивую красную либо коричневую фасоль, почему-то именно с такой салатик получается очень вкусным. Перебираем бобовые, удаляя сор любого вида, скидываем их в дуршлаг и тщательно промываем. Затем перемещаем в глубокую миску, заливаем 2–3 стаканами очищенной воды, прикрываем крышкой и даем возможность настояться в холодильнике в течение 6–8, а лучше 12 часов, то есть с вечера на ночь.

Шаг 2: варим фасоль

Шаг 2: варим фасоль

На следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг, ополаскиваем, пересыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем 3–4 стаканами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания прикрываем посуду с бобами крышкой и сливаем кипяток в раковину. Опять заливаем данный ингредиент чистой водой в той же пропорции, повторно доводим до закипания и уменьшаем огонь до умеренного уровня. Варим фасоль, не накрывая, до полной готовности в течение 50 минут или 1 часа, а за 10 минут до окончания подсаливаем. Как видите, продолжительность процесса зависит от времени настаивания, иногда может хватить 40 минут. Как только бобовые будут готовы, то есть станут мягкими, но не разваренными, повторно перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 4: жарим репчатый лук

Шаг 4: жарим репчатый лук

Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 5 столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и жарим его до нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Когда овощ подрумянится, снимаем его с плиты и ставим в сторонку, пока не понадобится.

Шаг 5: подготавливаем орехи

Шаг 5: подготавливаем орехи

Теперь выкладываем на чистую доску грецкие орехи и перебираем их, удаляя осколки от скорлупы, а также другой мусор. После этого рубим ядра чистым ножом на мелкие кусочки величиной от 5–6 миллиметров до 1 сантиметра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим постный салат с фасолью до полной готовности

Шаг 6: доводим постный салат с фасолью до полной готовности

Кладем в глубокую миску успевшую подсохнуть фасоль, туда же отправляем репчатый лук вместе с маслом, в котором жарился, всыпаем измельченные орехи, приправляем все по вкусу черным молотым перцем и добавляем немного соли, не забывая о том, что она уже использовалась. Дальше бережно столовой ложкой перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару, а лучше 24 часа, чтобы вкуснятина хорошенько пропиталась.

Шаг 7: подаем постный салат с фасолью

Шаг 7: подаем постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью после приготовления настаивают в холодильнике, затем дают возможность согреться до комнатной температуры и сервируют к столу в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве приятного дополнения к обеду либо ужину. По желанию перед подачей эту вкуснятину можно декорировать свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука либо фигурно нарезанными маринадами и соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь насыщенной домашней едой даже в пост!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх