Постные макароны с грибами и фасолью

Постные макароны с грибами и фасолью
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 макароны 200 гр. Есть в холодильнике
2 фасоль белая 100 гр. Есть в холодильнике
3 грибы 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 6 ст.л. Есть в холодильнике
5 помидоры черри 6 шт. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук зеленый 2 шт. Есть в холодильнике
8 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 горчица по вкусу Есть в холодильнике
10 перец белый молотый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Макароны отварите в подсоленной воде в течение 7 минут после закипания. Внимание: сперва ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке ваших макаронных изделий, время варки может отличаться от указанного в этом рецепте. Готовые рожки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет лишняя жидкость, а сами изделия остынут.

Грибы промойте, порежьте кусочками произвольного размера и обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в конце готовки соль и белый перец.

Зеленый лук и укроп промойте и порежьте ножом на мелкие кусочки. Пока не смешивайте их между собой.

Помидоры черри как следует промойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки, как вам больше нравится.

Если у вас консервированная фасоль, ее нужно обязательно промыть и после подождать, пока она обсохнет. Вареную же фасоль достаточно будет остудить.

Шаг 2: готовим заправку

Шаг 2: готовим заправку

Смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Очень хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте сюда же масло, не переставая помешивать. В самом конце добавьте в заправку укроп и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция с зеленью.

Шаг 3: смешиваем макароны с грибами и фасолью

Шаг 3: смешиваем макароны с грибами и фасолью

В салатнице смешайте охлажденные макароны, грибы и фасоль. Добавьте лук и помидоры. Полейте сверху заправкой и осторожно, чтобы не сломать макаронные изделия и не помять кусочки томатов, перемешайте все.

Салат получается очень ярким, красочным и аппетитным. Тут же подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 4: подаем постные макароны с грибами и фасолью

Шаг 4: подаем постные макароны с грибами и фасолью

Подавайте постные макароны с грибами и фасолью в качестве сытного обеда или ужина. Лучше всего такой салат подходит как повседневное блюдо. Он быстро готовится и достаточно сытный и питательный, чтобы придать вам сил. И, не смотря на то что здесь совсем нет мяса, вы не проголодаетесь уже через час или два после обеда, будьте уверены.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх