Шаг 1: Подготавливаем креветки

Креветки нужно сварить в подсоленной воде до готовности. После чего откинуть их на дуршлаг и оставить так до полного остывания. Как только креветки станут комнатной температуры, оборвите им головы и хвосты, а панцирь снимите. Сложите очищенные креветки в глубокую тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем овощи и зелень

Помидоры черри промойте, снимите их с веточки и разрежьте на половинки. Сложите томаты в тарелку к креветкам.
Красный и желтый болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте и порежьте кубиками среднего размера.
Авокадо промойте, разделите на пополам, выньте косточку и достаньте мякоть из шкурки. Порежьте кубиками, а после добавьте к креветкам.
Свежий огурец промойте, если нужно, очистите от шкурки, а после покрошите кубиками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 3: Смешиваем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

В отдельной пиале смешайте йогурт с оливковым маслом и уксусом. После добавьте в заправку черный молотый перец, соль и измельченный зубчик чеснока.
Влейте приготовленную йогуртовую заправку в тарелку с овощами и креветками, перемешайте и подавайте на стол.
Шаг 4: Подаем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Переложите готовый овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой в салатницу, украсьте рубленным зеленым луком. Можно для большего эффекта выложить салат поверх листьев салата и добавить больше зелени.
Подавать холодным и, желательно, как можно скорей после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация