Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры черри 200 гр. Есть в холодильнике
2 креветки 150 гр. Есть в холодильнике
3 авокадо 2 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
7 перец болгарский желтый 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский красный 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 йогурт по вкусу Есть в холодильнике
10 уксус яблочный по вкусу Есть в холодильнике
11 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем креветки

Шаг 1: Подготавливаем креветки

Креветки нужно сварить в подсоленной воде до готовности. После чего откинуть их на дуршлаг и оставить так до полного остывания. Как только креветки станут комнатной температуры, оборвите им головы и хвосты, а панцирь снимите. Сложите очищенные креветки в глубокую тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем овощи и зелень

Шаг 2: Подготавливаем овощи и зелень

Помидоры черри промойте, снимите их с веточки и разрежьте на половинки. Сложите томаты в тарелку к креветкам.

Красный и желтый болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте и порежьте кубиками среднего размера.

Авокадо промойте, разделите на пополам, выньте косточку и достаньте мякоть из шкурки. Порежьте кубиками, а после добавьте к креветкам.

Свежий огурец промойте, если нужно, очистите от шкурки, а после покрошите кубиками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

Шаг 3: Смешиваем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Шаг 3: Смешиваем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

В отдельной пиале смешайте йогурт с оливковым маслом и уксусом. После добавьте в заправку черный молотый перец, соль и измельченный зубчик чеснока.

Влейте приготовленную йогуртовую заправку в тарелку с овощами и креветками, перемешайте и подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Шаг 4: Подаем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Переложите готовый овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой в салатницу, украсьте рубленным зеленым луком. Можно для большего эффекта выложить салат поверх листьев салата и добавить больше зелени.

Подавать холодным и, желательно, как можно скорей после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх