Овощной салат с кабачком

Овощной салат с кабачком
  • 6 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 кабачки 2 шт. Есть в холодильнике
4 уксус 3% 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
10 зелень 1 шт. Есть в холодильнике
11 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачок

Шаг 1: Подготавливаем кабачок

Молоденькие кабачки промойте как следует и обсушите. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и прямо так, не снимая кожуры, нарежьте овощи тонкой соломкой.

Конечно, вы можете использовать кабачки и постарше, но тогда надо будет срезать с них кожуру и вычистить из сердцевины семена.

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Огурец промойте, проверьте не горчит ли, если на вкус все в порядке, то просто нарежьте его полосочкой. Огурчики с горчинкой же нужно будет сперва частично или полностью очистить от шкурки.

Шаг 3: Подготавливаем перец болгарский

Шаг 3: Подготавливаем перец болгарский

Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из его сердцевины семена, как следует прополощите овощ под проточной водой, а после обсушите. Нарежьте подготовленный перец тонкой соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем морковь

Шаг 4: Подготавливаем морковь

Свежую морковку сполосните, очистите от кожуры, промойте еще раз, а затем нашинкуйте тонкой полосочкой, как и все прочие овощи до этого.

Шаг 5: Подготавливаем красный лук

Шаг 5: Подготавливаем красный лук

Красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 6: Подготавливаем свежую зелень

Шаг 6: Подготавливаем свежую зелень

Зелень промойте, отрежьте стебли, а оставшееся мелко порубите.

Шаг 7: Готовим заправку для салата

Шаг 7: Готовим заправку для салата

В пиалу влейте соевый соус, уксус и добавьте к ним очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль, сахарный песок и душистый перец. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а затем добавьте растительное масло и вновь все перемешайте.

Шаг 8: Смешиваем овощной салат с кабачком

Шаг 8: Смешиваем овощной салат с кабачком

Все подготовленные овощи и зелень сложите в подходящую по размерам салатницу, полейте приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте. Готовый овощной салат с кабачком можно тут же подавать к столу, а можно хранить его в холодильнике несколько дней, ведь он заправлен уксусом.

Шаг 9: Подаем овощной салат с кабачком

Шаг 9: Подаем овощной салат с кабачком

Овощной салат с кабачком - очень вкусное и полезное летнее блюдо. Используйте его в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Мне, например, очень он нравится в сочетании с шашлычком. К тому же такой салат можно запросто взять с собой на пикник, просто упакуйте его в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх