Шаг 1: варим цветную капусту

Промойте цветную капусту и разберите ее на соцветия.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте куркуму, а затем положите и соцветия цветной капусты. Варите в течение 3 минут, чтобы капуста стала мягче и приобрела яркий желтый цвет.
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть при комнатной температуре.
Шаг 2: варим картофель и яйца

Картофель и яйца так же нужно сварить до готовности (яйца - 10 минут, картофель до мягкости). Но у меня, например, остались с ужина. Поэтому мне нужно просто очистить их и нарезать толстенькими кружочками.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты

Промойте листья полевого салата, отряхните их от лишней влаги и разложите красиво на тарелке. Сверху уложите отварную цветную капусту.

Добавьте порезанный отварной картофель. Промойте и порежьте помидоры черри на четвертинки, а затем добавьте их в салат. Малосольные огурцы порежьте тонкими клиньями и положите в тарелку к остальным ингредиентам.

На самом верху уложите кружочки вареных яиц и колечки красного лука.
Шаг 4: готовим заправку

В тарелке поглубже смешайте йогурт, майонез, измельченный укроп, раздавленные или натертые зубчики чеснока, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
Шаг 5: подаем овощной салат с цветной капустой

Перед самой подачей полейте салат с цветной капустой приготовленной заправкой, а так же оставьте немного заправки в соуснице рядом, чтобы каждый желающий мог добавить себе ее побольше. Вот и все! Можно пробовать и наслаждаться вашим полезным и вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация