Шаг 1: подготавливаем перцы

Перцы промойте и очистите от семян и веточек. После подготовки нарежьте их тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем огурцы

Огурцы возьмите небольшого размера, подходящего для консервации сорта. Промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3: подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстенькими полукольцами.
Шаг 4: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
Шаг 5: раскладываем салат по банкам

Вам понадобятся чистые, стерильные банки. Разложите на их дно специи: душистый перец, лавровый лист и чеснок. В каждую банку добавьте 1/2 чайной ложки горчицы и несколько ломтиков чеснока.

Начинайте укладывать салат слоями. Сперва лук, перец и целые помидоры черри.

А на самом верху уложите кусочки огурцов.
Шаг 6: заготавливаем овощной салат на зиму

В кастрюле смешайте охлажденную кипяченую воду с яблочным уксусом, солью и сахаром. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились без остатка.
Получившимся маринадом залейте овощной салат в банках и закройте его крышками.
Составьте банки с заготовками в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой и пастеризуйте в течение 10 минут после закипания.
После пастеризации достаньте банки, переверните их вверх дном и поставьте остывать в таком положении.
Шаг 7: подаем овощной салат на зиму

После остывания банки с овощным салатом уберите на хранение в кладовку или подвал. Подавайте овощи к столу в холодное время года, как напоминание о лете. Салат смотрится очень красиво и в банке, и на тарелке, а на вкус просто объедение.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация