Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 помидоры черри 700 гр. Есть в холодильнике
2 лист лавровый 6 шт. Есть в холодильнике
3 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 уксус яблочный 0.75 ст. Есть в холодильнике
7 перец болгарский желтый 0.5 кг. Есть в холодильнике
8 огурцы 0.5 кг. Есть в холодильнике
9 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
10 горчица по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем перцы

Шаг 1: подготавливаем перцы

Перцы промойте и очистите от семян и веточек. После подготовки нарежьте их тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Огурцы возьмите небольшого размера, подходящего для консервации сорта. Промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстенькими полукольцами.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

Шаг 5: раскладываем салат по банкам

Шаг 5: раскладываем салат по банкам

Вам понадобятся чистые, стерильные банки. Разложите на их дно специи: душистый перец, лавровый лист и чеснок. В каждую банку добавьте 1/2 чайной ложки горчицы и несколько ломтиков чеснока.

Шаг 5: раскладываем салат по банкам

Начинайте укладывать салат слоями. Сперва лук, перец и целые помидоры черри.

Шаг 5: раскладываем салат по банкам

А на самом верху уложите кусочки огурцов.

Шаг 6: заготавливаем овощной салат на зиму

Шаг 6: заготавливаем овощной салат на зиму

В кастрюле смешайте охлажденную кипяченую воду с яблочным уксусом, солью и сахаром. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились без остатка.

Получившимся маринадом залейте овощной салат в банках и закройте его крышками.

Составьте банки с заготовками в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой и пастеризуйте в течение 10 минут после закипания.

После пастеризации достаньте банки, переверните их вверх дном и поставьте остывать в таком положении.

Шаг 7: подаем овощной салат на зиму

Шаг 7: подаем овощной салат на зиму

После остывания банки с овощным салатом уберите на хранение в кладовку или подвал. Подавайте овощи к столу в холодное время года, как напоминание о лете. Салат смотрится очень красиво и в банке, и на тарелке, а на вкус просто объедение.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх