Овощной праздничный салат

Овощной праздничный салат
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 300 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
3 огурцы соленые 4 шт. Есть в холодильнике
4 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
5 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук порей 1 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
8 йогурт греческий 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 сметана 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 петрушка зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
11 сельдерей корень 0.34 шт. Есть в холодильнике
12 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
13 перец болгарский красный по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи и корень сельдерея

Шаг 1: подготавливаем овощи и корень сельдерея

Картошку сварите в мундире до тех пор, пока она не будет готова, а затем остудите и снимите шкурку.

Морковь можно сварить вместе с картофелем и так же очистить уже после того, как она будет готова.

Корень сельдерея варите отдельно, сперва очистите его, промойте, а затем опустите в холодную воду и готовьте в течение 20-30 минут после закипания.

После варки все овощи нужно остудить, а уже потом нарезать кубиками небольшого размера.

Помидоры нужно очистить от шкурки (для упрощения задачи, сперва проварите томаты в кипятке секунд 30, а затем резко опустите в холодную воду), а после нарезать кубиками.

Болгарский перец очистите от семян, промойте водой и так же порежьте кубиками.

Лук-порей порежьте на мелкие кусочки.

С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. 

Шаг 2: подготавливаем соленые огурцы

Шаг 2: подготавливаем соленые огурцы

Соленые огурцы порежьте на мелкие кусочки, а чтобы салат не получился слишком влажным, после резки сложите соленья в ситечко и дайте лишнему рассолу стечь.

Шаг 3: подготавливаем яйца

Шаг 3: подготавливаем яйца

Куриные яйца отварите до готовности, после остудите, резко опустив их в холодную воду. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы и порежьте кубиками.

Внимание: при приготовлении этого салата очень важно учитывать то, что все ингредиенты должны быть порезаны на кубики примерно одинакового размера, так структура салата будет однородней.

Шаг 4: смешиваем и подаем овощной праздничный салат

Шаг 4: смешиваем и подаем овощной праздничный салат

А дальше все просто. Смешайте все подготовленные для салата ингредиенты вместе, добавьте майонез, греческий йогурт и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и переложите в красивую салатницу.

Теперь, чтобы обычный овощной салат превратить в праздничный, вырежьте из болгарского перца звездочки, сделайте из помидорки розочку и красиво разложите все это поверх. И не забудьте про свежую петрушку. Так же в качестве украшения используйте зерна кукурузы и дольки соленых огурцов.

Получается красивый, вкусный и оригинальный овощной праздничный салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх