Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 морковь 500 гр. Есть в холодильнике
2 огурцы 200 гр. Есть в холодильнике
3 соус соевый 50 мл. Есть в холодильнике
4 масло кунжутное 40 мл. Есть в холодильнике
5 кунжут 20 гр. Есть в холодильнике
6 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
7 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем морковь

Шаг 1: подготавливаем морковь

Морковь промойте и очистите от шкурки. Затем либо нарежьте ее с помощью кухонного ножа соломкой, либо натрите на специальной терке для моркови по-корейски.

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Огурцы промойте и обязательно проверьте, не горчит ли у них шкурка, если что, очистите овощи. Так же если семена у огурцов слишком крупные, то их лучше всего удалить. Подготовленные огурцы нарежьте кружочками или брусочками.

Шаг 3: готовим заправку

Шаг 3: готовим заправку

Зубчик чеснока подавите плоской стороной лезвия ножа, затем очистите его от шелухи и порежьте на мелкие кусочки.

Корень имбиря очистите от шкурки и так же мелко нарежьте, как и чеснок или натрите на терке.

Кроме того и имбирь, и чеснок можно измельчить с помощью блендера.

Затем чеснок с имбирем нужно соединить и немного потолочь вместе.

Шаг 3: готовим заправку

Добавьте сюда же соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте заправку. Смешивайте до тех пор, пока масло и соевый соус не соединятся.

Шаг 4: смешиваем острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Шаг 4: смешиваем острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Полейте подготовленные огурцы с морковкой заправкой из имбиря с чесноком, маслом и соевым соусом, хорошо все перемешайте и отправьте, накрыв чем-нибудь, в холодильник на 30 минут.

Спустя пол часа достаньте готовый салат из холодильника, посыпьте его сверху кунжутом и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Шаг 5: подаем острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря смело подавайте в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Хорошо он пойдет и к шашлыку или грилю. Кроме того это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и съедается одним из первых. Проще говоря, очень вкусно, срочно нужно пробовать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх