Шаг 1: подготавливаем морковь

Морковь промойте и очистите от шкурки. Затем либо нарежьте ее с помощью кухонного ножа соломкой, либо натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
Шаг 2: подготавливаем огурцы

Огурцы промойте и обязательно проверьте, не горчит ли у них шкурка, если что, очистите овощи. Так же если семена у огурцов слишком крупные, то их лучше всего удалить. Подготовленные огурцы нарежьте кружочками или брусочками.
Шаг 3: готовим заправку

Зубчик чеснока подавите плоской стороной лезвия ножа, затем очистите его от шелухи и порежьте на мелкие кусочки.
Корень имбиря очистите от шкурки и так же мелко нарежьте, как и чеснок или натрите на терке.
Кроме того и имбирь, и чеснок можно измельчить с помощью блендера.
Затем чеснок с имбирем нужно соединить и немного потолочь вместе.

Добавьте сюда же соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте заправку. Смешивайте до тех пор, пока масло и соевый соус не соединятся.
Шаг 4: смешиваем острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Полейте подготовленные огурцы с морковкой заправкой из имбиря с чесноком, маслом и соевым соусом, хорошо все перемешайте и отправьте, накрыв чем-нибудь, в холодильник на 30 минут.
Спустя пол часа достаньте готовый салат из холодильника, посыпьте его сверху кунжутом и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря смело подавайте в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Хорошо он пойдет и к шашлыку или грилю. Кроме того это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и съедается одним из первых. Проще говоря, очень вкусно, срочно нужно пробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация