Острый салат из капусты

Острый салат из капусты
  • 6 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 1 шт. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
3 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
4 перец красный чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим заправку

Шаг 1: Готовим заправку

Сперва приготовьте отдельно заправку для салата, смешав порошок чили с растительным маслом. Взбейте все хорошо вилкой или венчиком. Добавьте соль и еще раз перемешайте.

Шаг 2: Нарезаем овощи

Шаг 2: Нарезаем овощи

Подготовьте капусту, ободрав с нее верхние листья. Удалите кочерыжку. Разделите кочан на четвертинки, чтобы его в дальнейшем было удобней резать, и нашинкуйте каждую из частей на тонкие полосочки.

Шаг 2: Нарезаем овощи

Болгарский перец очистите от семян и промойте изнутри и снаружи, удалите хвостики. Нарежьте овощи тонкой соломкой.

Зеленый лук промойте и порубите ножом. 

Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты

Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты

Сложите порезанный перец, капусту и зеленый лук в салатницу, залейте растительным маслом, смешанным с перцем чили и солью и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 минут. Спустя это время острый салат будет готов и поэтому можно будет подавать его к столу.

Шаг 4: Подаем острый салат из капусты

Шаг 4: Подаем острый салат из капусты

Острый салат из капусты можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но обычно так долго он не залеживается. А подавать его можно на обед, ужин или на праздничный стол. Особенно хорошо этот салат подходит к блюдам из мяса или картофеля. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх