Шаг 1: готовим макароны

Макаронные изделия, я выбрала спирали, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Точное время должно быть указанно на упаковке ваших макарон. Готовые спирали я откидываю на дуршлаг, и, чтоб они не слиплись, промываю струей ледяной воды. После чего оставляю макароны остывать до комнатной температуры.
Еще один способ предотвратить слипание макарон и их превращение в один сплошной ком, это сразу после того, как вы сольете с них лишнюю воду, добавить к изделиям немного растительного или сливочного масла.
Шаг 2: подготавливаем колбасу

Колбасу очистите от оболочки, осторожно поддев пленку кончиком ножа. Нарежьте ингредиент на мелкие кубики или тонкой соломкой. Для приготовления данного салата одинакового хорошо подойдет как мортаделла с приправами и дополнениями, например, фисташками, так и без них.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец

Перцы вычистите изнутри от семян, не забудьте удалить хвостики. Промойте ингредиенты. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4: подготавливаем сыр

Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5: готовим заправку

Чеснок очистите от шелухи, измельчите кухонным ножом или с помощью специального пресса. Получившуюся кашицу выложите в пиалу, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте по вкусу соли, зелени и специй. Вилкой перемешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 6: готовим неаполитанский салат

Остывшие макароны сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним болгарский перец, колбасу и сыр, а после влейте заправку. Тщательно перемешайте все между собой, накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После того, как блюдо охладится и настоится достаточное время, подавайте его к столу.
Шаг 7: подаем неаполитанский салат

Готовый и охлажденный неаполитанский салат переложите в красивое блюдо для подачи, а затем выставляйте на стол. И в конце вам только останется наслаждаться его потрясающим вкусом. Конечно, для большего эффекта предложите к нему ваше любимое белое вино.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация