Неаполитанский салат

Неаполитанский салат
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 макароны 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 колбаса 100 гр. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
7 уксус 3% 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим макароны

Шаг 1: готовим макароны

Макаронные изделия, я выбрала спирали, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Точное время должно быть указанно на упаковке ваших макарон. Готовые спирали я откидываю на дуршлаг, и, чтоб они не слиплись, промываю струей ледяной воды. После чего оставляю макароны остывать до комнатной температуры.

Еще один способ предотвратить слипание макарон и их превращение в один сплошной ком, это сразу после того, как вы сольете с них лишнюю воду, добавить к изделиям немного растительного или сливочного масла.

Шаг 2: подготавливаем колбасу

Шаг 2: подготавливаем колбасу

Колбасу очистите от оболочки, осторожно поддев пленку кончиком ножа. Нарежьте ингредиент на мелкие кубики или тонкой соломкой. Для приготовления данного салата одинакового хорошо подойдет как мортаделла с приправами и дополнениями, например, фисташками, так и без них.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец

Перцы вычистите изнутри от семян, не забудьте удалить хвостики. Промойте ингредиенты. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем сыр

Шаг 4: подготавливаем сыр

Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: готовим заправку

Шаг 5: готовим заправку

Чеснок очистите от шелухи, измельчите кухонным ножом или с помощью специального пресса. Получившуюся кашицу выложите в пиалу, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте по вкусу соли, зелени и специй. Вилкой перемешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 6: готовим неаполитанский салат

Шаг 6: готовим неаполитанский салат

Остывшие макароны сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним болгарский перец, колбасу и сыр, а после влейте заправку. Тщательно перемешайте все между собой, накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После того, как блюдо охладится и настоится достаточное время, подавайте его к столу.

Шаг 7: подаем неаполитанский салат

Шаг 7: подаем неаполитанский салат

Готовый и охлажденный неаполитанский салат переложите в красивое блюдо для подачи, а затем выставляйте на стол. И в конце вам только останется наслаждаться его потрясающим вкусом. Конечно, для большего эффекта предложите к нему ваше любимое белое вино.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх