Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом

Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
2 свинина 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 150 мл. Есть в холодильнике
4 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
6 салат 4 шт. Есть в холодильнике
7 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
9 уксус 10% 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 морковь по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим картофель и яйца

Шаг 1: варим картофель и яйца

Салат "ромашка" - это слоеный салат. Считается, что слоеные салаты довольно тяжелые для желудка, потому что для наибольшей сочности каждый их слой промазывается специальным соусом, чаще всего в качестве соуса выступает майонез или сметана. Но есть у таких салатов есть еще и бесспорный плюс - они могут быть как полноценный ужин или обед абсолютно для всех взрослых членов Вашей семьи.

Итак, для начала нам нужно отварить и порезать овощи для салата. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда проточной воды, немного солим и заполняем ее предварительно помытым сырым картофелем. Картофель варим в "мундире", то есть не очищаем его от кожуры перед тем как приступать варить. Как только вода закипит, делаем огонь умеренным и варим картофель до готовности минут 25. Как же проверить - готов ли наш картофель? Это очень легко - берете зубочистку или спичку и втыкаете ее в картошку, если на зубочистке остается чуть картофеля и она свободно втыкается в картошку - то все, ваш картофель готов. Затем берем кружку, наполняем водой, кладем яйца, всыпаем 1-2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку уксуса 9%го и ставим все на газ. Как только вода закипит - уменьшаем газ и даем минут 15 провариться.

После того, как яйца и картофель сварятся вам нужно будет очистить их от кожуры и оставить в небольшой миске остывать.

Шаг 2: варим мясо

Шаг 2: варим мясо

Берем мясо - у нас по рецепту должно идти отварная свинина. Итак, берем кусок свежего мяса (свинина), наливаем в глубокую кастрюлю воду, солим и кладем туда наше мясо. После того как вода закипит, убираем шум ложкой (шум - это пенка, возникающая при варке мяса или овощей). Эту пенку принято собирать как с целью придания наиболее эстетичного вида блюду, так и для того, чтобы убрать с ней вредные составляющие. После этого мясо варится еще приблизительно 1,5 - 2 часа. По истечению положенного времени - мясо выкладывают в тарелку и дают ему остыть. Когда мясо остынет - режим его на мелкие кусочки на разделочной доске.

Шаг 3: режим все компоненты

Шаг 3: режим все компоненты

Репчатый лук мелко нарезаем, берем небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем лук. Минут 5 обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Сыр следует потереть на мелкой терке, выложить на тарелку и убрать на время в холодильник.

Остывший картофель трем на крупной терке и складываем в отдельной миске. Также поступаем и с отварными яйцами. Здесь главное предварительно разделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Часть из натертых яиц пойдет на украшение блюда и оставьте один белок с яйца не тронутым.

Шаг 4: собираем слои салата

Шаг 4: собираем слои салата

Берем наше сервировочное блюдо или салатницу и начинаем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем дно блюда или салатницы зелеными листьями салата, затем выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху лука укладываем крупно натертый вареный картофель и обильно смазываем верх майонезом. Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, нарезанную мелко отварную свинину и снова все смазываем майонезом. Затем посыпаем слой тертым сыром.

Шаг 5: подаем мясной салат Ромашка с сыром и яйцом

Шаг 5: подаем мясной салат Ромашка с сыром и яйцом

Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски - это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши "листики" ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. В общем можете повторить украшение салата так - как показано на фото.

Когда наш салат готов - оставляем его на пару часов пропитаться. Все наш салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх