Морковный салат с кефиром

Морковный салат с кефиром
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 морковь 4 шт. Есть в холодильнике
2 мед 1 ч.л. Есть в холодильнике
3 изюм 0.5 ст. Есть в холодильнике
4 кефир по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем изюм

Шаг 1: подготавливаем изюм

Изюм промойте и переберите. Ссыпьте его в чашку и залейте крутым кипятком. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 7-10 минут. Если выбранный вами изюм слишком пересушен, то лучше после поменять воду, вновь залив его кипятком, и подождать еще 5 минут. В конце слейте воду с вымоченных сухофруктов и немного отожмите их.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Шаг 2: подготавливаем морковь

Свежую морковь промойте, снимите с нее кожуру, а после сполосните водой еще раз, чтобы избавится от остатков налипшей земли. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки, или специальной терки для морковки по-корейски.

Шаг 3: готовим заправку

Шаг 3: готовим заправку

В пиалу налейте мед, затем кефир и смешайте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4: смешиваем салат

Шаг 4: смешиваем салат

В глубокую тарелку высыпьте морковь, добавьте к ней вымоченный и чуть набухший изюм. Влейте заправку из кефира и меда и хорошенько перемешайте. Вот и все, витаминный весенний салат с кефиром готов.

Шаг 5: подаем морковный салат с кефиром

Шаг 5: подаем морковный салат с кефиром

Морковный салат с кефиром подавайте в качестве десерта или на полдник. Если морковь сочная и сладкая, то блюдо получается невероятно аппетитным, так что от него тяжело оторваться. Так же хорошо съесть этот салат на завтрак вприкуску со сладкими гренками или оладьями.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх