Шаг 1: подготавливаем изюм

Изюм промойте и переберите. Ссыпьте его в чашку и залейте крутым кипятком. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 7-10 минут. Если выбранный вами изюм слишком пересушен, то лучше после поменять воду, вновь залив его кипятком, и подождать еще 5 минут. В конце слейте воду с вымоченных сухофруктов и немного отожмите их.
Шаг 2: подготавливаем морковь

Свежую морковь промойте, снимите с нее кожуру, а после сполосните водой еще раз, чтобы избавится от остатков налипшей земли. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки, или специальной терки для морковки по-корейски.
Шаг 3: готовим заправку

В пиалу налейте мед, затем кефир и смешайте вилкой до однородной консистенции.
Шаг 4: смешиваем салат

В глубокую тарелку высыпьте морковь, добавьте к ней вымоченный и чуть набухший изюм. Влейте заправку из кефира и меда и хорошенько перемешайте. Вот и все, витаминный весенний салат с кефиром готов.
Шаг 5: подаем морковный салат с кефиром

Морковный салат с кефиром подавайте в качестве десерта или на полдник. Если морковь сочная и сладкая, то блюдо получается невероятно аппетитным, так что от него тяжело оторваться. Так же хорошо съесть этот салат на завтрак вприкуску со сладкими гренками или оладьями.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация