Морковный салат

Морковный салат
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 шт. Есть в холодильнике
3 соль по вкусу Есть в холодильнике
4 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: очищаем ингредиенты

Шаг 1: очищаем ингредиенты

Для начала нам надо очистить морковь и чеснок. Морковь промываем под проточной водой, высушиваем её кухонным полотенцем. Затем специальным или обычным ножом счищаем поверхность и снова промываем. У чеснока убираем шелуху и также промываем под водой.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Очищенную морковь натираем на терке со средними отверстиями в тарелку. Для этих целей можно воспользоваться и блендером.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Далее с помощью чесночницы измельчаем чеснок, добавляем его к натертой моркови, солим по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты ложкой. Наш салат почти готов.

Шаг 3: подаем морковный салат

Шаг 3: подаем морковный салат

Заправляем салат майонезом, перемешиваем ещё раз и перекладываем в салатницу. Все, теперь можно подавать.

Шаг 3: подаем морковный салат

Такой салат станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. А если красиво украсить зеленью, то морковный салат можно смело ставить на праздничный стол, и он займет почетное место среди других салатов. Слегка сладковатый вкус моркови и острый чеснок дают в сумме прекарсное сочетание вкуса.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх