Министерский салат салат с блинами

Министерский салат салат с блинами
  • 3 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 говядина 300 гр. Есть в холодильнике
2 огурцы маринованные 200 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 горчица 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем телятину

Шаг 1: подготавливаем телятину

Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса. И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.

Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.

Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем маринованные огурцы

Шаг 2: подготавливаем маринованные огурцы

Маринованные огурцы покрошите тонкой соломкой, точно так же, как и телятину.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.

Шаг 4: готовим заправку

Шаг 4: готовим заправку

В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.

Шаг 5: готовим блинчики

Шаг 5: готовим блинчики

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями. Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.

Шаг 5: готовим блинчики

Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.

Шаг 5: готовим блинчики

Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами

Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами

Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков. Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.

Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.

Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами

Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами

Министерский салат с блинами - это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх