Маседуан

Маседуан
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 абрикосы консервированные 100 гр. Есть в холодильнике
2 клубника 100 гр. Есть в холодильнике
3 виноград без косточек 100 гр. Есть в холодильнике
4 мороженое 100 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 груша 1 шт. Есть в холодильнике
8 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоко и грушу

Шаг 1: подготавливаем яблоко и грушу

Яблоко и грушу промойте, оботрите полотенцем, а после счистите с них кожуру. Разрежьте овощи на четвертинки и удалите семенную коробочку из сердцевины. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку, полейте небольшим количеством лимонного сока и перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем клубнику

Шаг 2: подготавливаем клубнику

Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите зеленые хвостики, а затем разрежьте каждую ягоду вдоль на две равных половинки.

Шаг 3: подготавливаем виноград

Шаг 3: подготавливаем виноград

Виноград промойте, отделите от веточек и так же слегка обсушите. Если выбранные вами ягоды маленькие, то их можно оставить в целом виде. У меня крупные, поэтому я разделила их вдоль на две части точно так же, как и клубнику.

Шаг 4: подготавливаем абрикосы

Шаг 4: подготавливаем абрикосы

Выньте половинки абрикосов из сиропа, а затем нарежьте их средними кубиками.

Важно: старайтесь, чтобы все кусочки фруктов и ягод были примерно одного размера, потому что именно это и придаст маседуану пестроту и яркость.

Шаг 5: готовим маседуан

Шаг 5: готовим маседуан

К кусочкам яблок и груш, залитых лимонным соком, добавьте клубнику, виноград и абрикосы. Посыпьте все 4-мя столовыми ложками сахара и полейте еще, примерно, 1 столовой ложкой лимонного сока. Осторожно перемешайте все, главное не повредите мякоть ягод и фруктов.

Разложите получившийся салат по креманкам для десерта, полейте их сверху оставшейся на дне тарелки жидкостью, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Десерт должен как следует охладиться перед подачей.

Шаг 6: подаем маседуан

Шаг 6: подаем маседуан

Охлажденный маседуан подавайте к столу, но перед этим украсьте каждую порцию шариком мороженного.

Этот яркий, пестрый десерт одинаково нравится и взрослым, и детям, поэтому смело подавайте фруктово-ягодный маседуан к столу в конце трапезы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх