Летний салат с яйцом

Летний салат с яйцом
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 салат 4 шт. Есть в холодильнике
2 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 редис по вкусу Есть в холодильнике
6 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике
9 уксус 9% по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца

В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку или сотейник куриные яйца, заливаем водой выше их уровня на 4–5 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры. Потом очищаем яйца от скорлупы, промываем, сушим и кладем в сторонку до использования.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень

В это же время можно подготовить овощи и зелень. Для начала промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у огурцов удаляем по обеим сторонам кончики, а у редиски и зеленого лука корешки.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Теперь по очереди выкладываем подготовленные ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. Редиску, огурцы и яйца кольцами толщиной до 5 миллиметров. Салатные листья шинкуем поперек соломкой шириной в 1,5–2 сантиметра, а зеленый лук и укроп мелко рубим.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Отправляем все нарезки в глубокую салатницу.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Добавляем туда майонез и по вкусу соль.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем готовый салат порциями по тарелкам и сервируем его к столу.

Шаг 4: подаем летний салат с яйцом

Шаг 4: подаем летний салат с яйцом

Летний салат с яйцом подают сразу после приготовления комнатной температуры. Он идеально дополнит любое постное блюдо из круп, макарон или мяса, рыбы, птицы, дичи и колбасных изделий. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх