Шаг 1: подготавливаем овощи

Первым делом промойте картофель и сварите его в мундире до готовности. После варки я предлагаю запечь картофель в хорошо разогретой духовке в течение 15-17 минут, чтобы подсушить корочку и придать овощам приятный аромат и привкус. Приготовленную картошку очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
Помидоры, огурцы, лук и перец простой промойте, очистите ото всего лишнего и порежьте кусочками среднего размера.
Оливки сполосните от рассола и мелко покрошите.
Шаг 2: смешиваем овощи

Все подготовленные овощи сложите в салатницу размером побольше, чтобы удобно было, и смешайте.
Шаг 3: готовим заправку

Разведите в стороне уксус в оливковом масле, добавив сюда же универсальную приправу и соль. Взбейте вилкой, чтобы получилась однородная салатная заправка.
Шаг 4: подаем летний салат с картофелем

Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте все овощи между собой. Попробуйте на соль, и если все хорошо, то подавайте сразу же к столу.
Летний салат с картофелем можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь горячему, так как вкус у блюда достаточно нейтральный. Хороший вариант для простенького семейного обеда или ужина. А если овощи будут свои, с грядки, то просто пальчики оближешь, как вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация