Летний салат с капустой

Летний салат с капустой
  • 6 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
6 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала выкладываем на кухонный стол необходимые продукты. После этого снимаем с капусты несколько верхних, практически всегда поврежденных листиков и промываем ее вместе с остальными овощами, а также зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: нарезаем овощи и зелень

Шаг 2: нарезаем овощи и зелень

Капусту рубим тонкой соломкой.

Шаг 2: нарезаем овощи и зелень

У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем его дольками или кубиками размером в 1 сантиметр.

Шаг 2: нарезаем овощи и зелень

Дальше срезаем у огурца кончики по краям и режем его кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров.

Шаг 2: нарезаем овощи и зелень

Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Перекладываем все подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Приправляем их по вкусу солью и растительным маслом. Перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем блюду постоять при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем снова перемешиваем, перекладываем аппетитное кушанье в салатницу либо распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем летний салат с капустой

Шаг 4: подаем летний салат с капустой

Летний салат с капустой подают комнатной температуры. Сервируют его в салатнице или порциями на тарелках в качестве основного вегетарианского кушанья или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи либо колбасных изделий. Этот совершенный кулинарный шедевр не нуждается в каких-либо дополнениях, хотя свежий домашний хлебушек будет кстати. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх