Летний салат на скорую руку

Летний салат на скорую руку
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 400 гр. Есть в холодильнике
2 огурцы 250 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «брынза» 100 гр. Есть в холодильнике
4 маслины 50 гр. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 30 мл. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 20 гр. Есть в холодильнике
7 сок лимонный 20 мл. Есть в холодильнике
8 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец болгарский зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль морская 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сперва очищаем от кожуры репчатый лук, у перчинок отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем все свежие овощи с зеленью под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок измельчаем полукольцами или четвертинками.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Помидоры избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, а огурчики от шляпок по обоим концам. Первые нарезаем дольками либо небольшими кусочками толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Вторые – толстыми ломтиками шириной в 1–1,5 сантиметра.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Перчинки рубим тонкой соломкой.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Петрушку мелко шинкуем. Дальше в чистую посуду натираем на крупной терке кусочек свежей брынзы. Затем, используя ключ для консервов, открываем маленькую баночку с маслинами, выкладываем их на новую доску, режем поперек кольцами и приступаем следующему шагу.

Шаг 2: доводим салат до полной готовности

Шаг 2: доводим салат до полной готовности

Отправляем в глубокую миску измельченные помидоры, огурцы, репчатый лук, а также два вида перца: зеленый и красный. Потом вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла, лимонного сока и перемешиваем их столовой ложкой до однородности. Получившейся заправкой поливаем овощи и приправляем их морской солью. Снова все перемешиваем и раскладываем практически готовый салат порциями по тарелкам. В каждую добавляем немного маслин, петрушки, посыпаем брынзой и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем летний салат на скорую руку

Шаг 3: подаем летний салат на скорую руку

Летний салат на скорую руку подают сразу после приготовления, комнатной температуры. Его сервируют порциями в тарелках вместе со свежим хлебушком. Это кушанье вполне самодостаточное и не нуждается в других дополнениях, но также его можно использовать как гарнир к блюдам из мяса, круп, птицы, макарон, рыбы, дичи и колбасных изделий. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх