Летний салат из огурцов

Летний салат из огурцов
  • 3 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 йогурт 200 мл. Есть в холодильнике
2 огурцы 4 шт. Есть в холодильнике
3 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Этот салатик готовится довольно быстро, поэтому если вы решили сервировать его как гарнир, лучше приготовьте основное блюдо заранее. И так, приступим! Для начала промываем огурцы и укроп под холодной проточной водой, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. При помощи острого кухонного ножа срезаем у огурчиков с обеих сторон кончик, по желанию удаляем с них кожуру, и если зеленые красавцы крупные, можно аккуратно выскрести чайной ложечкой с мякоти семена.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Зелень просто мелко шинкуем, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ароматного кушанья, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: доводим салат до полной готовности

Шаг 2: доводим салат до полной готовности

В глубокую миску кладем нужное количество органического кисломолочного йогурта без вкусовых добавок. Туда же всыпаем измельченный укроп, по вкусу соль, черный молотый перец и выжимаем пару столовых ложек лимонного сока.

Шаг 2: доводим салат до полной готовности

Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 2: доводим салат до полной готовности

Кладем в получившуюся йогуртовую заправку подготовленные огурцы. Снова все перемешиваем, настаиваем 5–6 минут, чтобы овощи пустили сок, украшаем зеленью и вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем летний салат из огурцов

Шаг 3: подаем летний салат из огурцов

Летний салат из огурцов после приготовления настаивают, по желанию украшают веточками укропа либо петрушки и сервируют к столу.

Шаг 3: подаем летний салат из огурцов

В основном его подают как гарнир к мясу, рыбе, птице и дичи, но если вы не хотите сильно наедаться, и кусочек свежего хлебушка будет прекрасным дополнением. Наслаждайтесь полезным блюдом быстрого приготовления!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх