Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала курицу где-то на 3 пальца.

Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Ближе к закипанию жидкости на ее поверхности начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем мясо до полной готовности. У меня на такой кусок уходит примерно 25–35 минут.
По истечении отведенного времени советую проверить курицу на степень готовности. Для этого достаточно проколоть компонент вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

В любом случае в конце выключаем конфорку, а куриное филе достаем шумовкой или столовой ложкой и выкладываем на разделочную доску. Оно должно самостоятельно дойти до теплого состояния.
Затем с помощью ножа измельчаем мясо кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем консервированный ананас

Кольца консервированного ананаса выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный фрукт аккуратно перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем свежий огурец

Свежий огурец хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края, а после разрезаем овощ вдоль на две половинки.

Каждую часть мелко рубим кубиками или четвертинками, а затем перемещаем в свободную тарелку. Внимание: если у огурца довольно жесткая кожура, тогда обязательно удаляем ее с помощью подручного инвентаря.
Шаг 4: подготавливаем яблоко

Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки и после разрезаем пополам. Из каждого кусочка удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Далее с помощью крупной терки натираем яблоко прямо на разделочной доске и после перемещаем в свободную тарелку.

Внимание: компонент можно также просто порубить кубиками, воспользовавшись ножом. Вкус от этого у салата не поменяется. Поэтому делаем так, кому как больше нравится.
Шаг 5: готовим легкий салат с грудкой

В глубокую пиалу выливаем сметану, майонез и по желанию добавляем горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка для салата готова!

Далее в среднюю миску выкладываем кусочки вареного куриного филе, кубики консервированного ананаса, измельченный огурец, яблоко, а также по вкусу высыпаем соль. Теперь поливаем все ингредиенты заправкой и все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, салат готов!
Шаг 6: подаем легкий салат с грудкой

Готовый салат с помощью столовой ложки перекладываем в салатницу или специальную тарелку и сразу же подаем к обеденному столу, по желанию украсив веточками свежей зелени. Таким блюдом можно запросто угощать домочадцев за завтраком или ужином. Оно легкое и вместе с тем сытное за счет вареного куриного филе. Максимум, что и можно предложить, так это ломтики белого хлеба.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация