Легкий овощной салат

Легкий овощной салат
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
3 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
4 салат 2 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Свежие помидоры обязательно промойте теплой водой, с особой тщательностью и используя мягкую губку. После мытья обсушите томаты полотенцем и выньте веточку, а кончиком ножа вырежьте уплотнение, которое осталось на ее месте. Измельчите помидоры, порезав их на кубики среднего размера. Кожуру с овощей снимать не нужно.

Шаг 2: подготавливаем болгарские перцы

Шаг 2: подготавливаем болгарские перцы

Из болгарских перцев удалите веточку и вырежьте осторожно сердцевину с семенами. Промойте овощи изнутри и снаружи, а после промокните их одноразовыми полотенцами, удаляя остатки влаги. Нарежьте перцы тонкой соломкой, кольцами или полукольцами, в зависимости от того, что нравится вам больше.

Шаг 3: подготавливаем огурцы

Шаг 3: подготавливаем огурцы

Свежие огурцы, так же как и прочие овощи, помойте с особой тщательностью и обсушите. После уложите их на разделочную доску, срежьте кончики с обеих сторон. Попробуйте, не горчит ли шкурка у выбранных ваши овощей. Если все хорошо, то просто покрошите огурцы ножом, в противном же случае их сперва нужно будет очистить, оставив для салата одну лишь мякоть.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук

Луковицу разрежьте на половинки, счистите ножом шелуху и покрошите оставшееся на очень мелкие кубики. Внимание: если репчатый лук слишком горький, окатите его кипятком, прежде чем добавлять в салат.

Шаг 5: подготавливаем зелень и зеленый лук

Шаг 5: подготавливаем зелень и зеленый лук

Зелень укропа и петрушки, а так же перья лука вместе с ними, промойте теплой водой. Отряхните. Уложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте, порубите их ножом на очень маленькие кусочки.

Шаг 6: подготавливаем листья салата

Шаг 6: подготавливаем листья салата

Листья салата сполосните водой, промокните насухо, а затем нашинкуйте тонкими полосочками. Можете оставить одну штуку в целом виде, для украшения овощного салата.

Шаг 7: подготавливаем чеснок

Шаг 7: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи, избавьте от кончиков и измельчите с помощью специального прибора. Для лучшего результата ингредиент можно пропустить через пресс дважды. Так же можно попросту натереть его или порубить в мясорубке.

Шаг 8: смешиваем легкий овощной салат

Шаг 8: смешиваем легкий овощной салат

Все подготовленные и нарезанные овощи уложите в салатницу, добавьте к ним измельченную зелень и листья салата, а так же кашицу из чеснока. Поперчите все и посолите по вкусу. С помощью салатной ложки аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. И только тогда, когда специи равномерно распределяться, заправьте овощной салат растительным маслом. Перемешайте еще раз, можно уже не так тщательно, и приступайте к подаче блюда на стол.

Шаг 9: подаем легкий овощной салат

Шаг 9: подаем легкий овощной салат

Легкий овощной салат подавайте сразу же на стол. Вы можете предложить его в качестве самостоятельного блюда, а можете выложить его на тарелки вместе с основным горячим, в качестве гарнира. В любом случае, вы будете просто восхищены сочным вкусом свежих овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх