Куриный салат с пекинской капустой

Куриный салат с пекинской капустой
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
2 капуста пекинская 1 шт. Есть в холодильнике
3 куриная тушка 1 шт. Есть в холодильнике
4 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
5 майонез по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Шаг 1: подготавливаем курицу

Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его и уложите в кастрюлю, наполненную прохладной подсоленной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего убавьте мощность и варите мясо до полной готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут.

После варки остудите куриное филе и порвите на волокна. Если вы решите, что кусочки слишком велики по размеру, то с помощью ножа покрошите их на кубики среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

Яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой, посолите. Поставьте на плиту и вскипятите. Как только поверхность жидкости покроется крупными пузырями, убавьте огонь и готовьте яйца еще в течение 10-12 минут. За это время они должны свариться вкрутую. Готовые ингредиенты остудите, поместив их сразу из горячей в ледяную воду. После снимите с них скорлупу и нарежьте очищенные вареные яйца на мелкие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем пекинскую капусту

Шаг 3: подготавливаем пекинскую капусту

Пекинскую капусту промойте под струей воды. Но прежде не забудьте снять с кочана пожухлые листья. Отрежьте основание вместе с белой частью, немного, буквально 3-4 сантиметра. Уложите кочан пекинской капусты на разделочную доску и разделите его на две части. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу

Шаг 4: подготавливаем кукурузу

Откройте банку с кукурузой и, придерживая верх консервной банки, слейте лишнюю воду. Для удобства так же можно воспользоваться обычным дуршлагом, вывалив на него все содержимое банки и подождав, пока стечет лишняя жидкость.

Шаг 5: смешиваем все ингредиенты для салата

Шаг 5: смешиваем все ингредиенты для салата

Поместите в глубокую салатницу все ингредиенты, все составляющие салата. Добавьте по вкусу соли и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и попробуйте, всего ли достаточно. Если добавлять больше ничего не нужно, то тут же подавайте готовое блюдо к столу. Настаивать салат не нужно, так как листья пекинской капусты могут выделить очень много воды и ваше блюдо попросту уплывет, так что подавайте салат сразу после приготовления.

Шаг 6: подаем куриный салат с пекинской капустой

Шаг 6: подаем куриный салат с пекинской капустой

Куриный салат с пекинской капустой кушайте на завтрак или на обед, в качестве дополнения к горячему. Я уверена, что вы сразу отметите для себя легкий и ненавязчивый вкус салата, а так же, что после еды у вас не останется никакого чувства тяжести.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх