Красно-белый салат

Красно-белый салат
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 редька 300 гр. Есть в холодильнике
2 свекла 300 гр. Есть в холодильнике
3 салат 200 гр. Есть в холодильнике
4 сухари 100 гр. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 100 гр. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 50 гр. Есть в холодильнике
7 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата

Чёрную редьку необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от кожуры. Это можно делать простым кухонным ножом или использовать для этих целей овощечистку, что во многом удобнее и функциональнее. Далее её стоит натереть на крупной тёрке. Переложить подготовленный овощ в отдельную миску.

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата

Сахарную молодую свеклу промываем обильным количеством воды и ставим в кастрюлю, чтобы проварить. Даём закипеть воде и ставим на маленький огонь, варим, пока она не будет готова. Проверить это можно обычной зубочисткой или деревянной шпажкой. Овощ должен быть мягким и легко прокалываться.

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата

Очищаем свеклу от кожуры и натираем также на крупной тёрке.

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата

Чеснок отделяем от шелухи и моем в холодной воде. Пропускаем его через чесночницу или просто мелко нарезаем острым ножом. Перед нарезкой его можно немного придавить кончиком ножа, чтобы расплющить, как следует.

Шаг 2: Готовим соус из сухарей

Шаг 2: Готовим соус из сухарей

Сухари необходимо залить растительным маслом и добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 2: Готовим соус из сухарей

Главное сделать это за 5-10 минут до смешивания в салате, чтобы сухари немного размокли, но не превратились в кашу.

Шаг 3: Формируем красно-белый салат

Шаг 3: Формируем красно-белый салат

В отдельное сервировочное блюдо с широкими краями следует выложить ранее промытые и высушенные листья салата. Непосредственно на них выкладываем слой чёрной редьки, немного присаливаем и выкладываем далее слой свеклы. Так делаем несколько слоёв. В самом конце на поверхность салата высыпаем соус из сухарей и присыпаем мелко нарубленным зелёным луком.

Шаг 4: Подаём красно-белый салат

Шаг 4: Подаём красно-белый салат

Употреблять салат лучше сразу и желательно весь, так как слои могут перемешаться в свой цветовой гамме, и получится не очень красиво. Зато, когда подаёшь его на стол, только что приготовленным, выглядит он потрясающе. Салат содержит огромное количество витаминов, так полезных человеческому организму. Для обогащения вкуса слои можно промазывать между собой майонезом с нейтральным вкусом или нежирной сметаной. Очень важно, чтобы она не кислила и была очень вкусной.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх